207369 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

晩酌生活

2022年01月05日
XML
カテゴリ:ラーメン

ご覧いただきありがとうございます。

勘弁してください!!!

かんべんしてください!!!

かんめんしてください!!!

乾麺してください!!!

It cannot be helped.



①早速作ってまいります。




■「鶏塩たまご麺」とは(HPより)
たまご農家がこだわって開発したラーメン
 鶏の事を知り尽くすマツヤマエッグファームが作る「鶏塩たまご麺」は一度食べたらクセになるおいしさ。親鶏の胸肉を使用し、さっぱりとしながらもコクのある端正な味わいのスープと、マツヤマエッグファームの卵をふんだんに使用した噛めば噛むほど旨味を感じられるプリプリのちぢれ麺。それぞれが絶妙に絡み合い、他では食べられないおいしさを持つラーメンが出来上がりました。おいしさにこだわって育成された、高い品質を持つ鶏と卵だからこそ出せる旨さが詰まっています。
素材をイチからこだわって。
 マツヤマエッグファームは創業から50年以上の長い間、養鶏に携わり続けてきました。その中で培われた、技術と知識を惜しみなく注ぎ、「本当に美味しい卵は元気な鶏から」をモットーに元気な鶏を育てています。安全安心でかつどこよりもおいしい卵や鶏をお召し上がりいただくため、試行錯誤を重ね、育成から見直し続けたマツヤマエッグファームの卵は高い評判があります。
健やかに育つ鶏達。
 マツヤマエッグファームの鶏舎は山鹿市のパワースポットとして知られる"不動岩"の麓にあります。豊かな自然と潤沢な地下水に恵まれ、夏になると涼しい風が山から吹き下ろす、鶏達にとって快適な環境。その地で約1万羽の鶏を、我が子のように大切に育てています。ストレス与えないように心を配り、一羽一羽の健康を常に確認。さらに、餌はトウモロコシを贅沢に使ったオリジナルブレンド。小さなことにも気を配り、大切に育てたマツヤマエッグファームの鶏達は高い品質の卵を産み、肉もとてもおいしいと大人気です。




②楽しみです。開封。




③調理中。といってもただ、ゆでて最後にスープをいれるだけ。通常袋めんと何ら変わりなし。





④完成。ネギは別でトッピングです。



感想はまろやかであっさり、塩はいい塩梅。
麺はさっぱりしていて、尖りがなく、柔和。


とても美味しくいただきました

↓たまご農家がつくったラーメン「鶏塩たまご麺」(ふるさと納税)



​晩酌生活をご覧いただきありがとうございます。​​








Last updated  2022年01月05日 07時00分09秒
コメント(0) | コメントを書く
[ラーメン] カテゴリの最新記事


PR

Calendar

Free Space










チケットぴあ

↓ガリバーで愛車の無料査定やってます。
【中古車のガリバー】スマホで愛車無料査定

Category

Headline News

Recent Posts


© Rakuten Group, Inc.