|
カテゴリ:イタリア料理
9月1日火曜日
なんと9月。イタリアではまだまだ学校は始まりません。 ただとりあえず、皆さんバカンスからは帰ってきたので、ミラノの街中も賑わい始めました。 朝からパート。 来週の展示会に向けての準備で忙しいです。
帰り道、スーパーでお使いをして帰りました。
本日は、皆さんにもおなじみの鶏のつくねです。 これは食べ物にうるさい娘も大好きなんですね。
2日水曜日 朝からパート。 帰り道スーパーでお使いをして、家に帰りました。
ルッコラにブレザオラとパルメザンの薄切りにレモン汁とEXバージン・オリーブ油をかけます。
3日木曜日 朝からパート。 帰り道は、スーパーでお使い。
ペストジェノベーゼ!私が作るのはおいしいですよ。トロフィ・パスタにジャガイモと鞘インゲンを混ぜて食べるのが本場です。 旦那は外食でいない!!ただ賞味期限切れ間際なので、食べました。スモーク・サーモンおいしいですね。
この日も縫い物。
4日金曜日
朝から掃除をして、
午後は、娘が友達と出かける待ち合わせ場所までつれてゆき、近くで買い物をしました。 シルクのワンピースに合わせるべく黒のキャミソールを買ったのですが、実際家にてあわせてみると、いまいち.............
娘がいないこともあって、ズッキーニの花のてんぷら。バルサミック酢をかけて食べるのが最高です。
5日土曜日 日本人学校補習校が本日より開始されます。
その後、スーパーでお使いをして、昼食を食べて日本人学校に向かいます。
久しぶりのスパイシー肉団子!!プレとともに食べます。
6日日曜日 本日は、お休み。
いつものごとくスパゲッティ・ボッタルガ この日旦那はいなかったので、木曜日のスモーク・サーモン完食しました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015.12.07 20:39:09
コメント(0) | コメントを書く |