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テーマ:日本橋の美味しいもの(19)
カテゴリ:日本・レストラン
9月17日
お友達と、小湊神社に行って、お祈り。お金も洗って来ました。 今回で二回目。今回は、イタリアへの出発も間近なので、お祈りに来ました。 その後、前回行きはぐってしまった「だし場」へ、12時前に到着しても、並びました。 かくして、席に着くと、お店の方に「サツマイモの炊き込みご飯」が出来たばかりと勧められ、頼みました。 炊き込みご飯定食と、サバの煮こみ定食を二人で分けて食べることを勧められ、 食べました。美味しかったです! この出汁の威力と大切さを感じました。出しだけで、一品を作るのもありなんだなーと思いました。 店内もゆったり癒され空間でした。 この後、少しコレド室町内を見て、銀座へ、 前回は、日本橋から、銀座まで歩いたのですが、今回は、地下鉄を使いました。 なにせ、出発に向けて買うものがあるからなんです。 ↑メルサ銀座が、今年の8月31日をもって営業を終了 学生時代この近所のピザスタジオをバイトしていたので、よくとおっていたので、ますますショック! プランタン銀座もなくなっちゃったし、時代を感じます。 友達に連れてきてもっらったのですが、結構イタリアの食材が高くなく、買えます! イタリアのスーパーで売ってるパスタも売っていたり、登録制でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.10.09 00:05:36
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