ダイエット食事日記1088日目です。
今日は、仕事、夢自歌、花の撮影で、
黒タートル、茶のチュニック、黒パンツ、黒靴下、黒・茶の紐靴。
朝食は、辛子明太子、ご飯。
クロワッサン。
ヤクルト。
勤務校では、小5の社会の補助、家庭科の授業、小6の書写の授業。
終わってから、持参のお弁当で昼食。
まぐろハラミの醤油漬け焼き、鶏・白菜・人参・えのき煮、昆布豆、チャプチェ。
南高梅の味噌汁、辛子明太子、紫蘇ニンニク、胡麻昆布。
来月から給食を頼みました。勤務は4時間目の12:30までなのですが、
授業の準備や丸付け・評価、後片付けがあるので、朝や昼過ぎまで時間がかかってしまうのです・・・
食後に、書写の丸つけと評価。
その後、夢自歌(声楽の合同レッスン)に行きました。
発表会のプログラム。私が大体作成しました。先生のご主人にも手伝ってもらいながら。
曲名をクリックすると歌がきけます。
5月の発表会で歌う曲を練習。独唱は、
カッチーニの「アベマリア」、
「You raise me up」、
オペラ「トスカ」の「歌に生き、恋に生き」。
暗譜で歌いました。
3月末の木登り会や前任校でのミニライブで歌ったおかげかな。
Nさんとの二重唱で、
「ホフマンの舟歌」を歌います。
T先生とNさん。
飴や茶饅頭をもらいました。
帰ってから、花の撮影。アジュガ。
他の花は、別の日記に載せますね。
夕食は、炙り豚、秋刀魚・大根・人参の酢漬け、昆布豆、胡瓜の糠漬け、冷奴、納豆、まぐろハラミ醤油漬け焼き、マカロニサラダ、長茄子の味噌汁、りんご・信濃ゴールド。
炙り豚。
秋刀魚・大根・人参の酢漬け。
冷奴。
まぐろハラミ醤油漬け焼き。
胡瓜の糠漬け。
昆布豆。
納豆。
栗×マッコリ=マックリ。私はマックリ、主人はビール。
マカロニサラダ。
長茄子の味噌汁。
りんご・信濃ゴールド。
主人のお弁当は、炙り豚、秋刀魚・大根・人参の酢漬け、昆布豆、胡瓜の糠漬け、マカロニサラダ。
紫蘇ニンニク、辛子明太子、南高梅の梅干し、胡麻昆布。胡麻、麦入りご飯。後で海苔をのせます。
体重は、夕食後・入浴前55.4kg、入浴後55.2kg。
体脂肪率は、29%から28%へ。