勤務校では、小5の社会の補助、家庭科の授業、小6の書写の授業。
職員室で給食を食べてる先生方と、持参したお弁当を一緒に食べた後、準備などの仕事をしました。
お弁当は、秋刀魚の胡麻揚げ、厚揚げ・牛蒡・人参・蓮根・椎茸・里芋煮、胡瓜の糠漬け、野沢菜・キャベツ漬け、サニーレタス、トマト。
紫蘇にんにく、南高梅の梅干し、辛子明太子、胡麻昆布。上に海苔ものせてます。
12:30までの勤務なのに、家庭科室の確認など、3時過ぎまで仕事してしまった・・・
5月からは給食頼みました。どうせ午後まで仕事するしね。
義母に、硯・筆を貰いました。勤務校で書写を教えてるのですが、明日から毛筆の授業なので。