大磯プリンスホテルの海山で朝食。
地魚と自然薯料理の和食の店です。
朝食は和洋中ビュッフェも選べたのだけど、昨夜は洋食ディナーブッフェだったからね。
ミニ石庭。
暖簾、メニュー。
朝食メニュー。お子さまメニューもあるんですね。
和朝食。
「海山の地魚とは」
青い大皿。好きな色です。
席から大磯ロングビーチが見える。
昨日は雨だったけど、今日は薄曇り。
日焼けが怖いなあ、、、
左は流れるプール。
右端は波のプール。
右は飛び込みプール。
店内。割と空いてます。みんなビュッフェに行ったかな。
緑茶、おしぼり。おしぼりに刺繍なんて珍しい!
箸。先が細くて食べやすかった。
喫煙所? 押し込められそう。
和朝食。
蓋を取ったところ。
釜揚げシラスおろし、胡麻豆腐、佐賀県海苔の佃煮。
「香り高い佐賀県海苔を料理長が手間暇かけて佃煮にするからご飯に合います」と聞き、
いつもはご飯を残す私も、美味しくてついご飯まで完食してしまった。味噌汁だけは味が濃くて汁だけ残したけど、他は完食。
サラダ・自然薯ドレッシング、磯薫る茶碗蒸し、小田原のアジ一夜干し、白飯、豆腐などの味噌汁、香の物(胡瓜、大根、佃煮)。
楊枝入れも可愛い。夫が使ったのは紺の矢絣だった。
オレンジのゼリーがけ、緑茶。夫と。
オレンジに切れ目が入っていて食べやすかった。
大磯ロングビーチも入れて撮りました。
宿泊者は10時開場の10分前に優先入場できるから、専用入口で待っていた。
飛び込みプール。
パラソルやテント。
うちは、流れるプール前に予約してます。
壺。
ブライダルサロン。
絵とポスター。
「海と空に包まれる都心からもっとも近いリゾート」?
階段。
たしかにリゾートっぽい?
ロビー。
大磯ロングビーチに行きます。
ゆっくり食休みして、チェックアウトの11時までブログ書いたり、着替えて写真撮ったりしてましたが。
ホテルでは水着着用不可なので、水着の上にワンピースを着て、更衣室へ行きました。
宿泊者は入場料半額です。
客室から撮ったプール。
テントの幌?が開いてる。