カテゴリ:ロースイーツ
いちごのシーズンがだんだん終わりに近づいてきました。今年は初めていちご酵母を作ったりしたので、ちょっと寂しい気がします。 今回はいちごの可愛い色を生かそうとピューレを作ってムースの上に乗せて見ました。 始めにソーク後の生カシュー65gと水100g、アガペシロップ15cc、いちご100g、バナナ半分(60g)。 そして固めるのにホワイトチアシードを大さじ2杯。全てをミキサーで攪拌してカップに入れます。 その上に、いちごとバナナ少し、アガペシロップ少しを攪拌したピューレを作ってのせてみました。飾りは細かく切ったいちごと大好きなカカオニブ、ミントです。 結局自分でぺろっと食べてしまうことが多いのに、飾りつけをするのはとっても楽しい。 甘みあっさりだけど、いちごの味が引き立っておいしいムースになりました。固まり加減もふわふわでいい感じ。そしてホワイトチアシードを使っているので、お腹もちがとっても良かったです。スイーツでダイエットになったりして・・^^
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013年04月26日 06時39分58秒
[ロースイーツ] カテゴリの最新記事
|
|