カテゴリ:ローフード
美味しそうなトマトがたくさん出回るようになり、早速にロー仕立てのカレーに採用しました^^ カレールーは、早めに浸水して柔らかくしておいたドライトマトとデーツ、フレッシュトマト、セロリ、新たまねぎ、カレースパイス、塩、こしょうを、ちょっと粒々が残るくらいにブレンダーにかけたらできあがり。 今日は、きゅうりと大根を製麺器クルルでスライスしたものに、カレールーをかけました。最後に更にフレッシュトマトを大きめにカットしたものもルーに乗せました。 トッピングはココナッツファインです。 スパイシーなルーに、爽やかトマトが合わさってとっても美味しいです♪ 野菜がたっぷりとれますよ~。 スムージーは、小松菜+りんご+バナナ+ゆず果汁で、さらさら仕様です。 デザートにフルーツクリームも作りました。 フルーツクリームは、アボカド+バナナ+甘夏の果汁を滑らかになるまで、ブレンダーにかけただけ。甘味料を入れなくても、完熟バナナで充分甘いし、アボカドでとってもまったり美味しいです。 アボカドはスイーツにも、サラダにも使えてとっても便利^^
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015年05月20日 14時39分57秒
[ローフード] カテゴリの最新記事
|
|