カテゴリ:お弁当
朝晩は随分冷え込んできたけれど、日中は快晴でふんわり暖かくて過ごしやすい日。 今日のお弁当は・・・ミニピーマンつくね、紫キャベツともやしのゆかり和え、シメジ入り炒り卵、蒟蒻の煮物、カボチャサラダとおまけのりんご。 地場産コーナーで可愛いカラフルなミニピーマンを見つけたので、つくね仕様にしてみました。タネは鶏モモミンチ+すりおろした人参+パン粉+卵液+塩、こしょう、スパイスミックスを良く練ったモノで、ピーマンの側面を薄くカットしてタネを詰めて焼きました。厚みがあるので、最後に少し酒蒸しにして出来上がり。可愛いくて美味しい一品! ←いつも見ていただいてありがとうございます。良かったら応援のクリックよろしくお願いいたします。 六甲かもめ食堂の野菜が美味しいお弁当 少しの仕込みで生み出す毎日食べたくなる味 [ 船橋 律子 ] ←シンプルなおかずをいろいろアレンジしているところが使い勝手が良さそう。 写真もおしゃれ♪ 2019年度産新米 有機米・熊本コシヒカリ 玄米(5kg)【ムソー】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020年11月12日 17時32分12秒
[お弁当] カテゴリの最新記事
|
|