カテゴリ:お弁当
昨日に続いて、朝の空気は冷たかったけれど、ぐんぐん気温が上がって、ポカポカの日。 今日のお弁当は・・・タルタルのせサバ竜田揚げ、にんじんラペ、ブロッコリーのチーズ焼き、さつまいも小豆、スナップエンドウとシメジの胡麻和え、プチトマトとおまけのりんご。 竜田揚げは、一口大にカットしたサバを醤油とみりん、酒に一晩漬けておき、水気をとってから片栗粉をまぶして、こんがり揚げ焼きにしました。ゆで卵+刻んだ黄色のピーマン+マヨネーズ+ヨーグルト+塩、こしょうで作ったタルタルソースをかけて出来上がり♪ ←いつも見ていただいてありがとうございます。良かったら応援のクリックよろしくお願いいたします。 西荻窪 日常軒のお弁当 毎日食べたいおいしさを作る9つの秘訣 [ 嶋崎 恵里奈 ]←久しぶりに可愛いお弁当の本を見つけてゲットしました。中華味とかチーズ使いとかちょっとひねってある楽しいおかずも多くてなかなか気に入りましたよ 2019年度産新米 有機米・熊本コシヒカリ 玄米(5kg)【ムソー】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023年03月15日 17時11分14秒
[お弁当] カテゴリの最新記事
|
|