カテゴリ:お弁当
朝から快晴で、日中は少し暑いくらいの日。 今日のお弁当は・・・ササミのつまみ揚げ、パスタサラダ、肉味噌オムレツ、ブロッコリーとラディッシュのゆかり和え、山芋田楽、プチトマトとおまけのキウイ。 つまみ揚げは、酒蒸ししたササミとセロリ、しめじ、ピーマンに塩、こしょうをしてから米粉とコーンスターチ、重曹をまんべんなく絡めて、溶き卵+水+醤油少々+マヨネーズを溶いたのを加えて固さを調整し、一口大の大きさに成形してこんがり揚げ焼きにしました。少しだけソースを塗って出来上がり♪ ←いつも見ていただいてありがとうございます。ブログ村のランキングに参加しています。 西荻窪 日常軒のお弁当 毎日食べたいおいしさを作る9つの秘訣 [ 嶋崎 恵里奈 ]←久しぶりに可愛いお弁当の本を見つけてゲットしました。中華味とかチーズ使いとかちょっとひねってある楽しいおかずも多くてなかなか気に入りましたよ 2019年度産新米 有機米・熊本コシヒカリ 玄米(5kg)【ムソー】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023年04月11日 18時34分37秒
[お弁当] カテゴリの最新記事
|
|