カテゴリ:お弁当
一日、曇り空で更に昨日に続いての黄砂で空気がよどんでいるような日。 今日のお弁当は・・・肉詰めズッキーニ、ポテトサラダ、ゴボウのピリ辛、シメジ入り炒り卵、子カブの浅漬け、プチトマトとおまけのりんご。 肉詰めは、豚ミンチ+パン粉+すりおろしたズッキーニ+溶き卵+塩、こしょう、スパイスミックスで作ったタネを、輪切りにして真ん中をくり抜き、軽く片栗粉をふったズッキーニに詰めて両面をこんがり焼き、最後に少しお酒で蒸し焼きにして出来上がり。ソースとケチャップを混ぜたのを裏側に塗りました♪ ←いつも見ていただいてありがとうございます。ブログ村のランキングに参加しています。 西荻窪 日常軒のお弁当 毎日食べたいおいしさを作る9つの秘訣 [ 嶋崎 恵里奈 ]←久しぶりに可愛いお弁当の本を見つけてゲットしました。中華味とかチーズ使いとかちょっとひねってある楽しいおかずも多くてなかなか気に入りましたよ 2019年度産新米 有機米・熊本コシヒカリ 玄米(5kg)【ムソー】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023年04月14日 18時43分07秒
[お弁当] カテゴリの最新記事
|
|