カテゴリ:お弁当
風が少しあったけれど、最高気温が18度で暖かく明るくて気持ちのいい日。 今日のお弁当は・・・ミルフィーユ豚カツ、ささみのサラダ、薄焼き卵、小豆サツマイモ、菜花ともやしのおかか和え、プチトマトとおまけのイチゴ。 豚カツは、豚ロースの薄切り肉を3枚使いました。塩、こしょうをしてから肉と肉の間に大葉ととろけるチーズを挟んで段にして、マヨネーズ+溶き卵を全体に塗ってからパン粉をたっぷりつけて、両面を揚げ焼きにしました。ソースをかけたら出来上がり♪ ←いつも見ていただいてありがとうございます。ブログ村のランキングに参加しています。 西荻窪 日常軒のお弁当 毎日食べたいおいしさを作る9つの秘訣 [ 嶋崎 恵里奈 ]←久しぶりに可愛いお弁当の本を見つけてゲットしました。中華味とかチーズ使いとかちょっとひねってある楽しいおかずも多くてなかなか気に入りましたよ 2019年度産新米 有機米・熊本コシヒカリ 玄米(5kg)【ムソー】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024年03月15日 17時30分06秒
[お弁当] カテゴリの最新記事
|
|