1536327 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

saza8225

saza8225

カテゴリ

サイド自由欄

キーワードサーチ

▼キーワード検索

バックナンバー

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09

お気に入りブログ

パン焼き~ New! EMImamaさん

やられた~ New! JJ2007さん

牡蠣フライ New! time77777さん

24000円キャッシュバ… ranranran0123さん

東京ディズニーセレ… AmyAmyAmy6684さん

アジュガの花期は長… ゆ〜かりptusさん

ぽてころパン あいりおーさん

♪my favorite♪ mamin*さん
ゆめのとちゅう なみママ♪さん
KOママのひとりごと KOママさん
2010.02.22
XML
カテゴリ:食パン


[ベーグル] ブログ村キーワード

このところシフォンばかりだったので

昨日はソフトベーグルを焼きました。

以前焼いたベーグルは普通のベーグルだったので

今回はソフトタイプのベーグルにしてみました。

レシピは↓こちらの本のプレーンベーグルから



粉はゴールデンヨットを使用して1次発酵を2倍になるまでとってみました。

分割も6分割にしてちょっとちいさめです。

ソフトチーズベーグル2022.jpg

ソフトチーズベーグル断面.jpg

焼きあがったベーグル

皮はバリっと中はモチモチふんわり目でした。

粉や発酵時間で食感変わるんですね~。

チーズをトッピングすると最高においしいですね。やみつきです。

ソフトチーズベーグルサンド.jpg

冷蔵庫にあるものを挟んでサンドにして食べました。

ソフトだと子どもの食いつきもいいです。

朝からモリモリ食べてました。


ランキング参加中
美味しそうor作りたいと思った方はクリックお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ
にほんブログ村

クリックありがとうございました。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010.03.03 07:06:29
コメント(12) | コメントを書く
[食パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.