PR
プロフィール
saza8225
ホームベーカリーでパンを作ってます。食パン、菓子パン、バゲットなどおもにドライイーストで作ったパンのレシピや画像を綴った料理ブログです。時々お菓子も作ります。
カテゴリ
サイド自由欄
【楽天ブックスならいつでも送料無料】レシピブログの大人気パンレシピBEST 100価格:950円(税込、送料込)
キーワードサーチ
バックナンバー
お気に入りブログ
< 新しい記事
新着記事一覧(全789件)
過去の記事 >
[ベーグル] ブログ村キーワード このところシフォンばかりだったので 昨日はソフトベーグルを焼きました。 以前焼いたベーグルは普通のベーグルだったので 今回はソフトタイプのベーグルにしてみました。 レシピは↓こちらの本のプレーンベーグルから 粉はゴールデンヨットを使用して1次発酵を2倍になるまでとってみました。 分割も6分割にしてちょっとちいさめです。 焼きあがったベーグルは 皮はバリっと中はモチモチふんわり目でした。 粉や発酵時間で食感変わるんですね~。 チーズをトッピングすると最高においしいですね。やみつきです。 冷蔵庫にあるものを挟んでサンドにして食べました。 ソフトだと子どもの食いつきもいいです。 朝からモリモリ食べてました。 ランキング参加中 美味しそうor作りたいと思った方はクリックお願いします。 ↓ にほんブログ村 クリックありがとうございました。
コーヒーマーブルチョコチップ食パン 2021.11.14
いつもの食パン中種法のレシピ 2020.05.28
全粒粉の食パン 2020.04.21
もっと見る