今日は夫は仕事です。
ゆっくり昼食を食べることができないのでいつもおにぎりを持っていきます。
毎日おにぎりでは飽きるらしくしばらく作るのをやめていたのですが、
先日サンドイッチを持たせたら好評だったので
今日はカツサンドを作って持たせました。
かつは冷めても食べやすいようにミルフィーユカツ
安い切り落とし肉を重ねて揚げたカツは経済的で良いですね♪
生協で購入した切り落とし肉は意外と形状が大きいのでミルフィーユカツも作りやすいです。
私のお昼もカツサンド
ボリュームたっぷりでおいしいです。
キャベツもっと入れたら良かったかな。
角食はいつもの角食です。
(一斤)
スーパーキング100g イーグル100g 砂糖10g 塩4g 水136g
スキムミルク12g バター12g インスタントドライースト2.5g
成形は丸めた生地を3つ折りにして棒状にしてU字にして入れました。
この成形です→☆クリック
ほど良い柔らかさと密度感のサンドイッチ用の角食です。