1536476 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

saza8225

saza8225

カテゴリ

サイド自由欄

キーワードサーチ

▼キーワード検索

バックナンバー

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09

お気に入りブログ

グランドニッコー東… New! AmyAmyAmy6684さん

PCの整理 New! time77777さん

パン焼き~ New! EMImamaさん

やられた~ JJ2007さん

24000円キャッシュバ… ranranran0123さん

アジュガの花期は長… ゆ〜かりptusさん

ぽてころパン あいりおーさん

♪my favorite♪ mamin*さん
ゆめのとちゅう なみママ♪さん
KOママのひとりごと KOママさん
2013.10.14
XML
カテゴリ:食パン

ミルフィーユカツサンド1310111.JPG

今日は夫は仕事です。

ゆっくり昼食を食べることができないのでいつもおにぎりを持っていきます。

毎日おにぎりでは飽きるらしくしばらく作るのをやめていたのですが、

先日サンドイッチを持たせたら好評だったので

今日はカツサンドを作って持たせました。

かつは冷めても食べやすいようにミルフィーユカツ

安い切り落とし肉を重ねて揚げたカツは経済的で良いですね♪

生協で購入した切り落とし肉は意外と形状が大きいのでミルフィーユカツも作りやすいです。

ミルフィーユカツサンド1310112.JPG
私のお昼もカツサンド

ボリュームたっぷりでおいしいです。

キャベツもっと入れたら良かったかな。

角食1310111.JPG

角食はいつもの角食です。

(一斤)
スーパーキング100g イーグル100g 砂糖10g 塩4g 水136g

スキムミルク12g バター12g インスタントドライースト2.5g

成形は丸めた生地を3つ折りにして棒状にしてU字にして入れました。

この成形です→☆クリック 

ほど良い柔らかさと密度感のサンドイッチ用の角食です。


 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013.10.14 13:15:41
コメント(2) | コメントを書く
[食パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.