カテゴリ:今治グルメ
-YEG全国大会遠征記5.-
『炉端焼 火男(ひょっとこ)』 一端ホテルまで帰り、ローズ先輩と二人のウチ一人のO君と別れ、私、I.K.君、もう一人のO君の三人で、ホテルの周りをウロウロしていると大雪になりました、、、なのでスナックもどきにビバーク、、、その後、夜遅くまで開いているという酒屋さんに行くと、なんと別れたローズ先輩とバッタリです。。。どうやらローズ先輩、、、寝酒のワインを物色しにきたらしいのですが、なんたる偶然でしょう。。。 [お店外観] で、出会ってしまったからには、すんなり帰るはずがありません、、、その酒屋さんの近所にある「炉端焼 火男」さんに吸い込まれましたねぇ。。。 [店内の様子など] 入口のボードに"岩塩おでん"と書かれているのが気になりました、、、なので"おでん屋"さんだと思って入店したのですが、"炉端居酒屋"だったようです。。。 [メニュー] 今夜3軒目なのに、"岩塩おでん"をはじめ色々注文しますねぇ、、、そうそう"岩塩おでん"はアッサリの塩味でGOODですよっ!! [岩塩おでん 7品盛:¥980] "ソースハムカツ"なんてのもありました、、、これが昭和の味というか何というか、、、学生のころを思い出しましたねぇ。。。 [ソースハムカツや焼きかに等] "山崎"で作るハイボールもありました、、、ちょっとリッチな気分です。。。また"数量限定 天然ブリかぶと焼"なんてのもありましたので、それも注文しましたねぇ。。。 [数量限定 天然ブリかぶと焼:¥580] 出てきた"ブリかぶと焼"の大きさは、この写真くらいです、、、ヨッパライ親父の私の顔で比較してください。。。言うまでもなく、目玉とその周りから食べられました。。。 [大きさ対比] そしてこのお店を出た後は、、、ホテルで反省会。。。さっき買ったワインで乾杯でしたねぇ。。。 ************************************************* 【お店の情報】 住所:富山県富山市桜町2-3-4 電話:076-431-1700 営業時間:平日:16:00~23:00 金土:16:00~24:00 定休日:無し 席数:100席 駐車台数:無し HP:http://www.umiyama.ne.jp/hyottoko/ 【メニュー】 記事中写真ご参照ください ************************************************* お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012/02/21 05:28:44 PM
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