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色眼鏡's Blog

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2012/05/30
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-本日の"朝ラ~"-

『豚骨醤油スープ 広島ラ-メン(なか川)』

本日の"朝ラ~"は、先日、広島の○丸ちゃん○さんからいただいた麺シリーズの中から、「なか川」さんの定番中の定番、"豚骨醤油スープ 広島ラ-メン"をいただきました、、、○丸ちゃん○さん、いつもありがとうございます~♪

maruchan_h2405.jpg
[○丸ちゃん○さんからのいただきもの]

HPによると『専門店の味がおなべ1つですぐできる!簡単調理の本格ラーメン。コクのあるおいしいス-プと茹で伸びしない細麺が自慢の新しいタイプのラ-メンです。多加水でこね、小麦粉の特性や旨味を充分引き出し、それを熟成させ冷風で時間をかけて乾燥させる製法でコシがあり延びにくい、のど越しの良い細麺が生まれました。スープは瀬戸内海の小魚(いりこ)や牡蠣の旨味を活かすため、また地理的にも九州の豚骨味、関東の醤油味の中間的な豚骨醤油味に仕上げました。』ということです。。。

nakagawa_h240530_01.jpg
[豚骨醤油スープ 広島ラ-メン]

さてさて上記の通り、お鍋一つで2分でできあがりです、、、超お手軽簡単ですねぇ、、、でもお味の方はインスタントとは思えないくらいハイレベルなんです。。。中太で加水多めのストレート麺はシコシコ、強いコシがあります、、、そしてスープは広島風の豚骨醤油です。。。でも決してコッテリではありません、、、魚介の風味も薫る扱くのあるアッサリ系です。。。うんうん、旨い~っ!!

nakagawa_h240530_02.jpg
[できあがり]

でも残念なことに、我が四国管内では販売されているのを見たことがありません、、、広島市近辺のエリア限定のような気がします。。。広島市内方面に行かれた方には、お土産に超オススメの逸品ですヨ~☆ちょきウィンク

nakagawa_h240530_03.jpg
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Last updated  2012/06/04 09:53:17 AM
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