カテゴリ:今治グルメ
-またまたゴチになりました~~っ♪-
『うまてつ ランチ・プロジェクト 第二弾』 はっきり言って卵好きの方には目の毒です、、、今日は「炭火焼ダイニング うまてつ:リンク多いのでたどってください」さんの"ランチ・プロジェクト"、第二弾です。。。今回のテーマは"焼豚玉子飯"、、、でも「うまてつ」さんが作ると、とんでもない"焼豚玉子飯"ができあがりました。。。 [フワフワ焼豚卵飯] 今回も私と愛大:M先生とで伺いました、、、まず最初に出てきたのはご飯の上に、フワフワ~とトッピングされた、オムレツ・タイプの"焼豚卵飯"です。。。その見栄えから"玉子"ではなく"卵"と表現するのが適正だと思われますねぇ。。。そして焼豚はスライスでなく、サイコロステーキのようなゴロゴロの角切りです、、、ベビーリーフもあしらわれ、彩りも見事!! [各アップで] そして気になるお味です。。。まずスプーンですくうと、フワフワの卵のとろみがご飯にとけ込みます、、、そして食べごたえのある焼豚、ほどよい甘さのソースという表現の方が似つかわしいタレ、それらが口内で絶妙のハーモニーを奏でます。。。またシャキシャキのベビーリーフの歯ごたえ、、、これはいったい何なんなんだ、、、メチャメチャ旨い旨い~☆ [トロトロ焼豚卵飯] 次に出てきたのが、先ほどのオムレツ・タイプと比べると、オムライス・タイプの"焼豚卵飯"です、、、こちらは卵に包まれたタイプのようで、外に焼豚は見えていません。。。ベビーリーフの他に大根おろしもトッピングされています。。。 [各アップで] さぁこちらもいただいてみましょう。。。サクっとスプーンで卵を割ってみると、、、おおぉぉぉ、ご飯に卵が混ぜ込まれています、、、そして焼豚も閉じこめられていますねぇ。。。それらを一緒に口の中に、、、ん~~っ、今度はトロトロだ~~っ!! まるでリゾットを食べているような感覚です。。。うんうん、こちらも旨い旨い~☆ で~~もっ、私的には最初に食べた、"フワフワ焼豚卵飯"の方が好みですねぇ、、、"トロトロ焼豚卵飯"の方も、飲んだ後に食べるなら、超~~美味しいと思いますけどネっ!!! [ラーメン] そして前回のラーメンにも進展がありました、、、ミニサイズで出してくれたのですが、"いりこ天"を細かく揚げたものを、トッピングしてくださいとのこと。。。わが今治では、「桧垣食堂」さんが"いりこ天中華"を提供していますが、かき揚げ天のタイプなのですねぇ、、、どちらかというとこの細かく揚げた"いりこ天"は、"いりこ天カス"というべきでしょうか!? [いりこ天カスをトッピング] まぁ、とにかくトッピングしていただいてみました、、、すると今日三度目の、おおぉぉぉ、です。。。これはアリですアリアリ~~っ!! このラーメンには、もともといりこの出汁も使用されているということなので、これが合わないワケがない!!! あまりにもキレイに美味しかった塩味系のラーメンに、カリカリの食感といりこの風味が加わって、うんうん、旨い旨い~~☆ 「うまてつ」さん曰く、この試食をふまえて、12月からランチを始めたいということです、、、こりゃこりゃ、待ち遠しいなあぁぁぁ。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012/11/03 04:54:21 PM
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