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色眼鏡's Blog

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2013/05/17
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-本日の"朝ラ~"-

『喜多方らーめん(飛騨國・十勝庵)』

本日の"朝ラ~"は、G.W.に買ってきていた「(株)飛騨國」さん製造で、「(株)十勝庵」さん販売の"喜多方らーめん"です。。。

kita_h250517_01.jpg
[喜多方らーめん]

販売者のHPによると、、、『豚や鶏がらのうまみに、昆布や鰹のダシがミックスされたスープです。』ということです。。。前回食べた"飛騨高山ラーメン"とは麺の茹で時間が違います、、、かため(90秒)、おすすめ(2分)ということなので、私はかなりかため(90秒より早く)にしました。。。またスープは別に作るタイプです。。。

kita_h250517_02.jpg
[できあがり]

さぁ気になるお味です。。。まず麺は中細の平打ち縮れ麺、ほどよい加水で滑らかな食感です、、、ゆで加減はかなりかためにしたのでGOODです。。。またこの麺は"飛騨高山ラーメン"より太いので、食べていてものびることが気になりません。。。そしてスープは鶏ガラ+豚骨+魚介系塩味のようですが、すごく透き通っていて、かなりアッサリ系の"塩中華そば"という感じです、、、私的に好きな味ですねぇ、うんうん、旨い旨い~☆ちょきスマイル

kita_h250517_03.jpg
[各アップで]

でもウチの店の近所に「喜多方らーめん 麺小町 今治店」さんがありますが、そこでいただく"喜多方らーめん"とは、全く違う気がしましたねぇ、、、まぁ本場で食べたことがない私には、???なのは仕方がないのですけどネっ!!





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Last updated  2013/05/20 05:03:44 PM
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