13013035 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

色眼鏡's Blog

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2013/11/02
XML
-本日の"朝ラ~"-

『和歌山ラーメン(五十嵐製麺)』

本日の"朝ラ~"は、"喜多方ラーメン"で知られる福島県喜多方市の「(株)五十嵐製麺」さん製造の袋麺、"和歌山ラーメン"です、、、でもHPの商品紹介には掲載されていませんねぇ。。。

wakayama_h251102_01.jpg
[和歌山ラーメン]

なので袋の商品紹介によると、、、『濃厚しゅょうゆに、豚骨ガラスープの組み合わせが独特な和歌山中華そば、屋台のアジを思わせる、深く、どこか懐かしい味わいをお楽しみください』ということです。。。また袋の表には"低温熟成乾燥麺"の表記があります、、、この製法は「藤原製麺」さんが得意とする製法ですねぇ。。。麺の茹で時間は2~3分(私はもちろん2分で)、、、スープは別に器で作ります。。。

wakayama_h251102_02.jpg
[できあがり]

さぁ気になるお味です。。。まず麺は中細でしっかり角のついた縮れ麺、、、加水少なめで小麦粉の風味が香るタイプです。。。そしてスープは濃厚しょうゆと書かれていますが、、、豚骨の風味と醤油のバランスがGOODな豚骨醤油味です。。。そのスープを時間とともに麺が吸い上げますねぇ、、、個人的には加水多めのシットリ系の麺が好きなのですが、この麺のタイプが好きな人も多いことでしょう。。。うんうん、旨い旨い~☆ラーメン目がハート

wakayama_h251102_03.jpg
[各アップで]





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2013/11/04 05:01:02 PM
[その他ラーメン・うどん・そば・パスタ] カテゴリの最新記事


PR

Category

Recent Posts

Archives

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Free Space


































© Rakuten Group, Inc.
X