カテゴリ:その他ラーメン・うどん・そば・パスタ
-本日の"朝ラ~"-
『和歌山ラーメン(五十嵐製麺)』 本日の"朝ラ~"は、"喜多方ラーメン"で知られる福島県喜多方市の「(株)五十嵐製麺」さん製造の袋麺、"和歌山ラーメン"です、、、でもHPの商品紹介には掲載されていませんねぇ。。。 [和歌山ラーメン] なので袋の商品紹介によると、、、『濃厚しゅょうゆに、豚骨ガラスープの組み合わせが独特な和歌山中華そば、屋台のアジを思わせる、深く、どこか懐かしい味わいをお楽しみください』ということです。。。また袋の表には"低温熟成乾燥麺"の表記があります、、、この製法は「藤原製麺」さんが得意とする製法ですねぇ。。。麺の茹で時間は2~3分(私はもちろん2分で)、、、スープは別に器で作ります。。。 [できあがり] さぁ気になるお味です。。。まず麺は中細でしっかり角のついた縮れ麺、、、加水少なめで小麦粉の風味が香るタイプです。。。そしてスープは濃厚しょうゆと書かれていますが、、、豚骨の風味と醤油のバランスがGOODな豚骨醤油味です。。。そのスープを時間とともに麺が吸い上げますねぇ、、、個人的には加水多めのシットリ系の麺が好きなのですが、この麺のタイプが好きな人も多いことでしょう。。。うんうん、旨い旨い~☆ [各アップで] お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013/11/04 05:01:02 PM
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