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色眼鏡's Blog

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2014/03/29
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-本日も"朝そ~"-

『生そば食感で、ざるそば』

昨日に続き、今日の朝も「日清食品」さんの"日清のどん兵衛 生そば食感"です、、、今朝は"ざるそば"にしてみましたねぇ。。。

donbee_h260329_01.jpg
[ざるそば]

HPにも調理の一例で、"ざるそば"の食べ方が紹介されています、、、今回、私は4分の茹で時間を3分半で作ってみました。。。

donbee_h260329_02.jpg
[各アップで]

さぁ気になるお味です。。。が、3分半の茹で時間が短かった、、、蕎麦に少し芯が残ってしまいました。。。先日の温かいものは3分で茹ですぎ感があったのですが、やはり冷水でしめる"ざるそば"は、指示通りの4分がベストかもしれません。。。また"そばつゆ"もやはり鰹風味より醤油味を感じますが、、、まぁ約80円の"ざるそば"なら、上等上等です~☆オーケーウィンク





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Last updated  2014/03/31 10:35:47 AM
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