カテゴリ:今治グルメ
-ソロで行っていないプチ遠征記-
『蟹のシーズンです!!(ふうど)』 今夜は私が幹事の、JCシニア歴代役員の会を「おんじき家 ふうど:リンク多いのでたどってください」さんで開催しました、、、最近、いつも昼の定食でフラれていて、久しぶりの訪問でしたねぇ。。。 [料理いろいろ] さて「ふうど」さんと言えば鳥取の山陰料理、、、今まさに"蟹"のシーズンです!! 今夜は"蟹の紙鍋"がメインです。。。プリプリの身が最高っ!! [蟹の紙鍋] そして"内子"、"外子"をタップリたくわえた"セコ蟹"も登場です、、、"セコ蟹"とはメスの"松葉蟹"のことですねぇ。。。ただ私は足に爆弾を抱える身、、、辛いけどガマ、、、ガマ、、、いやいや、ガマンなんてできませんっ!! おおぉぉぉ、、、濃い味の"内子"が、うんうん、旨い旨い~☆ [セコ蟹] そうそうこの会のメンバーのお嬢さんが、この秋に行われたボウリングの全国大会で優勝しました、、、おめでとう~っ!! そこで会からボールを寄贈させていただきましたねぇ。。。 [おめでとう!!] 最後のシメには"ワサビ葉茶漬"、、、鼻に抜けるワサビの香り、、、これがまたイイんです。。。うんうん、満足満足~~♪ [シメはワサビ葉茶漬] お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015/12/09 04:58:19 PM
[今治グルメ] カテゴリの最新記事
|
|