カテゴリ:今治グルメ
-ソロで行っていないプチ遠征記-
『2月は恒例で、かき豊』 今夜は私が幹事の"朝倉&ワイン会"です、、、毎年2月は恒例で、12月頃~3月上旬頃の冬期のみ営業している完全予約制のお店、牡蠣の専門店「かき豊:リンク多くなったのでだどってください」さんで開催ですねぇ。。。 [土手焼き] 今回も参加者が多く14名でした、、、例年、会のメンバー以外の人も、何人か飛び入り参加です!! [グツグツグツ] 白味噌仕立ての"土手焼き"を女将さんが作ってくれます、、、グツグツと煮立つころには、牡蠣のよい香りが漂ってきますねぇ。。。 [山掛けマグロや酢物] さてその"牡蠣"は、"すき焼き"のように生卵にくぐらせていただきます、、、プルプルの"牡蠣"に生卵がまとわり付いて。。。うんうん、うんうん、旨い旨い旨い~☆ [かきフライ] つづいて"かきフライ"も出てきて、最後は"かきめし"と"かき茶漬"です、、、やっぱり「かき豊」さんでは、お腹PanPanの食過君になっちゃいますねぇ。。。 [かきめし、かき茶漬] ************************************************* 【お店の情報】 住所:愛媛県今治市栄町2丁目1-5 電話:0898-22-5964 ************************************************* お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016/02/29 09:11:06 AM
[今治グルメ] カテゴリの最新記事
|
|