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色眼鏡's Blog

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2016/03/15
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カテゴリ:今治グルメ
-ソロで行くプチ遠征記-

『あんかけ焼豚玉子飯(来々軒)』

今日のお昼はソロで久しぶりに「来々軒:リンク多いのでたどってください」さんです、、、昨年の11月に再開されてから、二度目の訪問になりますねぇ。。。

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[あんかけ焼豚玉子飯:¥550]

暖簾をくぐったのは午後1時前、、、店内には3人のお客さんが"中華そば"を食べていました。。。でも今回、私の目的は"中華そば"ではありません、、、「来々軒」さんのもう一つの名物メニュー:"あんかけ焼豚玉子飯"です。。。席に着き注文後、、、約8分でできあがりました。。。

rairai_h280315_02.jpg
[アップで]

さぁ気になるお味です。。。"ご飯"、"焼豚"、"目玉焼"の上には、トロ~リ"餡"がかかっています、、、なんだか"目玉焼"がスープの上に浮かんでいるようにも見えますねぇ。。。中華スープ味の餡は甘くなく、イリコ出汁の"中華丼"のような感じです、、、このアッサリ系の優しい味がイイんですねぇ。。。また"焼豚"は、やや厚切りのモッチリした食感です、、、そして潰した"玉子"が混ざったトロ~り"餡"が、"焼豚"と"ご飯"に絡んで絶妙なバランスで味のハーモニーを奏でます。。。うんうん、旨い旨い~☆目がハートダブルハート

rairai_h280315_03.jpg
[各アップで]





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Last updated  2016/03/17 09:21:46 AM
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