カテゴリ:今治グルメ
-ソロで行っていないプチ遠征記-
『食彩創庵いちりき』 本日は日曜日で、天気も悪くないのですが、先日からの腰痛で鳥豚号遠征を断念しました、、、なのでお昼は家族で外食に出かけました。。。娘が"宇和島風鯛飯"が食べたいと言ったので、「アンカー」さんに行ったのですが休みのようでした、、、なのでウロウロ迷いながら桜井の方までやってきると、「食彩創庵いちりき」さんが開いているようです、、、未訪のお店でしたが、名前は知っていたので入店してみることにしましたねぇ。。。 [お店外観] 入店時間はちょうどお昼ころ、、、店内には20人近いお客さんが座っています。。。我々は仕切のあるテーブル席に着きメニューを確認、、、私は"刺身定食"を、家内は"あら炊き定食"、そして娘は"お造り釜飯定食"をお願いしました。。。でもかなり混んでいるのと、"あら炊き"や""釜飯"だったりするので、、、待ち時間は長くも20分余りかかったでしょうか、順に注文ができあがってきました。。。 [刺身定食:¥1200] さぁ気になるお味です、、、まずは私の"刺身定食"。。。"刺身"、"小鉢"、"赤出汁"、"ごはん"のシンプルな定食です、、、"刺身"の種類は"鯛"、"かんぱち"、"はまちズリ"、"イカ"ですねぇ。。。 [各アップで] これで1200円だと、お値段若干高めに思えますが、この"刺身"が新鮮でGOOD!! "鯛"はプリップリ、"かんぱち"と"はまちズリ"はコリッコリ、、、そして"イカ"はモッチモチ。。。うんうん、旨い旨い~☆ [あら炊き] そして家内発注の"あら炊き"は、大きな"鯛頭"、、、甘塩っぱく炊かれていて、ごはんがススム君でしょう!! このボリュームなら、1200円は安いっ!! [お造り釜飯セット:¥1500] また娘発注の"お造り釜飯セット"は、注文時、店員さんが"鯛"にしますか? "海老"にしますか? と聞いたので、娘は"お造り"のことだろうと"海老"をチョイス、、、でも"お造り"でなく"釜飯"の種類だったのですねぇ。。。なのでできあがった"釜飯"は"海老釜飯"、、、でも娘曰く、予想以上に美味しいっ!! と言うことで、満足満足の昼食でしたねぇ。。。 [メニュー] ************************************************* 【お店の情報】 住所:愛媛県今治市郷桜井1-5-48 電話:0898-48-5666 営業時間:11:00~14:00、17:00~24:00 定休日:火曜日 席数:53席 駐車台数:12台 HP:? 【メニュー】(一例) ※記事中写真ご参照ください ************************************************* お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016/04/26 04:13:29 PM
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