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色眼鏡's Blog

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2016/11/24
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-本日の"朝ラ~"-

『とんこつ生ラーメン 博多 一双(EVORISE)』

本日の"朝ラ~"は、「(株)EVORISE」さんの"とんこつ生ラーメン 博多 一双"です、、、家内の友人Aさんよりいただきましたねぇ。。。


[とんこつ生ラーメン 博多 一双]

HPに商品紹介はありませんが、通販サイトによると、、、『骨の各部位の比率を調整し、三つの寸胴で骨がボロボロになるまで煮込んだスープ。もっちりとした細打ち平麺。濃厚でありながら臭みがなく、 甘くマイルドな味わいとすっきりとした後味で替え玉が付いているのが嬉しい!』と言うことです。。。麺の茹で時間は2~2.5分、、、スープは別に作るタイプです。。。


[できあがり]

さぁ気になるお味です。。。まず麺は博多に多い極細でなく、中細の低加水、緩いウェーブのほぼストレートです、、、「一双」さんのHPによると、お店では細平打ち麺となっているようですが、この麺はどちらかというと四角いタイプです。。。でも強いコシがあってGOOD!! そしてスープはやはりHPによると、"豚骨カプチーノ"と呼ばれるスープのようで、確かにクリーミーで円やか、しっかりコクのあるスープでしょう、、、お土産のインスタントとしては、秀逸の品だと思います。。。うんうん、旨い旨い~☆ラーメン目がハート


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Last updated  2016/11/25 03:56:03 PM
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