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色眼鏡's Blog

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2018/01/11
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-ソロで行っていないプチ遠征記-

『生姜あんかけ麺(りょう花)』

今日のお昼は久しぶりに「らーめん工房りょう花 今治店:リンク多くなったのでたどってください」さんです、、、実は昨夜、「あいテレビ」の"よるマチ!"で紹介された、1/13日から期間限定提供の「りょう花」さんの"生姜あんかけ麺"が、"よるマチ!見たよ!"の合い言葉で、フライングでいただけると言うことでしたので、ちょっと気になりましたねぇ。。。

[生姜あんかけ麺(生姜麺):¥880(税別)]



さてやってきたのは午後1時過ぎ、、、店内のカウンターには3人のお客さんでした。。。私は空いている席に着き、(今治店でも提供しているかどうか不安でしたが)"よるマチ!見たよ!"の合い言葉を告げました、、、すると大丈夫です、、、ちゃんと"生姜あんかけ麺(生姜麺)"をオーダーできました。。。そして待つこと約10分、、、注文のできあがりです。。。

[アップで]



さぁ気になるお味です。。。まず麺は中細の平打ちで、やや加水多めのほぼストレートタイプ、、、ゆで加減はちゃんと固茹でで、ツルシコ食感がGOOD!! そしてスープは、まず生姜の香りが鼻をくすぐり、次に特製ラー油の辛味パンチがやってきます、、、ベースは清湯系のようなので、"鶏塩"の丸鶏と煮干し&うるめ・サバ節でしょうか!? どちらにしても生姜とあんかけの効能で、冷えた胃と身体がポっカポカです。。。

[各アップで1]



そしてトッピングは、タップリの春キャベツと絹漉豆腐、鶏そぼろ、人参、白髪ネギ、糸唐辛子などなど、、、甘い春キャベツのサクサク食感と、トロ~りトロけるアツアツの絹漉豆腐もナイスでしょう。。。うんうん、旨い旨い~☆ラーメン目がハート

[各アップで2]



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【お店の情報】
HP:http://www.ryoka-ism.com/
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Last updated  2018/01/13 09:34:28 AM
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