カテゴリ:県外ラーメン・うどん・そば・パスタ
-鳥豚号で行く遠征記-
『麺匠 うえ田(えひめラーメン博)』 今日は朝から鳥豚号を出動させ、今治城のお堀で開催されている「海上自転車競走」に、「おでん屋ジョニー」を出店しているぢょにサンに差し入れを届け、その後、松山の城山公園で開催されている「えひめラーメン博 2018」に行きました。。。 [えひめラーメン博 2018のゲート] 会場に到着したのは、開会とほぼ同じ10時、、、でもすでに県外より出店の有名店には、約50人の大行列ができています。。。「ラーメン博」では現金でラーメンを買うことはできず、まずチケットを購入せねばなりません、、、私はさっき「おでん屋ジョニー」でおでんを5コ食べていたので、チケットを2枚買うことにしました。。。 [会場の様子] さて私が最初に並んだのは、静岡からの出店なので、まず現地で食べることはないであろう「麺匠 うえ田」さん、、、幸い10人余りの列でしたので、並ぶこと約10分で"復刻!熱海鶏白湯"のネーミングのラーメンをいただきました。。。 [麺匠 うえ田(静岡)] さぁ気になるお味です。。。まず麺ややは中細で加水は中~やや多め、ほぼストレートのタイプです、、、ゆで加減はおそらく固めなのでしょうが、座る場所を探している間に、ちょっと伸びましたねぇ。。。 [復刻!熱海鶏白湯] 次にスープ、、、ネーミングの通り黄褐色のマッタリ鶏白湯でしょう。。。でも見た目ほどコッテリでなくアッサリ感があり、コッサリと言う表現がピッタリです!! [麺リフト] またトッピングは大きなチャーシュー、メンマ、ネギ、フライドガーリック、、、大きなチャーシューはしっかり食べ応えがあってGOODです!! ただフライドガーリックは、ちょっと入りすぎかなあぁぁぁ。。。でもでも、うんうん、旨い旨い~☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018/10/22 04:10:35 PM
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