12421468 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

色眼鏡's Blog

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2018/11/25
XML
-SPTC遠征記-

『ニラ塩焼そば(廣末屋)』

秋が深まりだいぶ寒くなりましたが、今日は「SPTC(しまなみパイレーツ・ツーリングクラブ)」でツーリングです、、、私は前回の参加が10月7日でしたので、1ヶ月半以上ぶりでしたねぇ。。。

[お店外観]



朝の8時半にBARIを出発し、震えながら寒風山トンネルを越え、途中、メンバーと合流しながら黒潮ラインを走り、高知の香南市にやって来ました、、、以前からぢょにリーダーとNORIライダーが食べたいと言っていた"ニラ塩焼そば"を目当てに、「廣末屋(ヒロスエヤ)」さんに12時前に到着しました。。。

[ニラ塩焼そば]



ここで出遅れ高速を走ってきた、ぢょにリーダーと合流し、、、我々は7名でお店に入りましたねぇ。。。でも「廣末屋」さんの席はそんなに広くないので、鉄板側に私とぢょにリーダー、、、他の5人は掘り炬燵席に着きました。。。

[各アップで]



そしてもちろんみんな"ニラ塩焼そば"を発注です、、、また"トリ天"や"とん平焼き"もお願いしました。。。そして鉄板の上では、お母さんが2つずつ"ニラ塩焼そば"を焼いて行きます、、、掘り炬燵席のメンバーには、アツアツの鉄板で提供されました。。。

[トリ天(単品)]



さて気になるお味ですが、私は二度目なので前回の記事をご参照ください、、、"香南塩だれ"で仕上げられた、タップリのニラのシャクシャク感がGOOD!! "トリ天"はサックフワの衣で美味しいっ!! また"とん平焼き"には天かすがてんこ盛り。。。うんうん、旨い旨い~☆ちょき目がハート

[とん平焼き:¥350]



お腹もすっかり膨らんで店を出たのは12時40分ころ、、、我々はせっかくココまで来ているので、午後1時に可動する「手結港可動橋(ていこうかどうきょう)」を見に行くことにしましたねぇ。。。

[手結港可動橋]







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2018/11/28 04:26:13 PM
[県外ラーメン・うどん・そば・パスタ] カテゴリの最新記事


PR

Category

Recent Posts

Archives

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Free Space


























© Rakuten Group, Inc.