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色眼鏡's Blog

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2019/07/16
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-ソロで行っていないプチ遠征記-

『ひや・あつ(がんば亭)』

今日のお昼は、セルフうどんの「がんば亭 今治店:リンク多いのでたどってください」さんです、、、先日、「ケンミンSHOW」で、香川県民のうどんの食べ方みたいなものが紹介されていたので、ちょっと気になっていましたねぇ。。。

[かけ(ひや・あつ)+ちくわ磯辺揚げ]



香川県民のうどんの食べ方、それは、、、"かけうどん"を麺:冷(ひや)、出汁:温(あつ)でいただく、所謂"ひや・あつ"と言う、ぬるいうどんの食べ方です。。。

[かけ(ひや・あつ):¥250(税別)]



ただ「がんば亭」さんでは、全体が冷か温だけでしたので、お願いできるかどうか???でした、、、でも注文時、"ひや・あつ"の説明をすると、快く作ってくれましたねぇ。。。で、やはり香川県民がチョイスするという、"ちくわ天(「がんば亭」さんでは磯辺揚げでした)"を取り、、、セルフなので会計して席に着きました。。。

[ちくわ磯辺揚げ:¥100(税別)]



さぁ気になるお味、まずは"ちくわ磯辺揚げ"をトッピングです。。。麺はやや太目でエッヂとネジれがあるモチクニ食感、、、出汁が温かいので、冷えた麺が少しあたたまり、それでも温よりはしっかりした、やや強めのコシを残しGOODです!! ただ出汁はやはりぬるいので、こちらは好みが分かれるでしょう。。。(笑)

[トッピングして]



そうそう出汁はぬるくとも、トッピングした"ちくわ磯辺揚げ"の衣のふやけ具合がイイっ!! 冷たい出汁だと逆に固くなるので、天ぷら系をトッピングするなら、この食べ方は正解かなあぁぁぁ。。。うんうん、旨い旨い~☆ちょき目がハート

[各アップで]



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【お店の情報】
住所:愛媛県今治市中寺976-1
電話:0898-25-7547
営業時間:10:30~22:00
定休日:無休
席数:約80席
駐車台数:142台(ハローズ駐車場)
HP:http://jm55.jp/

【メニュー】
HPメニューをご参照ください
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Last updated  2019/07/17 09:40:44 AM
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