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カテゴリ:お菓子
今日は仕事がお休みなので、ビスケットを焼きました。 ここ最近、お料理だけでなく お菓子作りに於いても、 なるべく身体に負担のかからない材料で作りたい&食べたいという思いが とても強くなってきました。 でも、徹底したマクロビオティックをやろう・・・・・とまではいかないけど。 そんな中出会った なかしましほ さんの本。 バターや生クリームを使わないレシピで、砂糖も白砂糖は使いません。 でも、使わなくたって美味しいお菓子は作れるんだよ・・・・・という事を教えてくれてます。 まさに私の求めていたお菓子作り☆ 今日作ったビスケットも、甘みは砂糖ではなくメープルシロップ。 バターの代わりにグレープシードオイル(レシピでは菜種油)、粉も全粒粉たっぷり。 子供の頃から私は全粒粉が好き。 パンも全粒粉を使った物が大好きです☆ なので、控えめな甘さに香ばしさが とっても美味しく感じました♪ これなら、いろんな事を気にせず いつでもポリポリいけちゃいますね☆ そして、自分で作っておいて何ですが、このニッコリ顔にも癒されます(*^_^*) yumi++ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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