396243 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Jirri*ritta

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2011.11.28
XML




ベーコン&チーズとシナモンロール風ベーグル





昨日のベーグルの続きです。

まぁ、あらためてアップした所で、ただのベーグルなんだけど(笑)

しかも昨日は夕暮れで写真が撮れなかったので、

明日 ( 今日 )写真を撮ろう・・・ と思ったら、どんより曇りだし。









いつもの倍量の生地を捏ね、4個ずつ2種類作りました。

縦に右側3個が昨日のシナモンロール風。

縦に左側2個がベーコン&チェダー&ゴーダチーズ入り。

ま、見た目はよくみないと違いがわからず、一緒に見えます(笑)







ベーコン&チーズベーグル 




こんな風にちょこっと、べ~っと舌のように出ていると、

ベーコン&チーズってわかるけどね*







昨日はオヤツにシナモンロール風ベーグル、

晩御飯はベーコン&チーズのベーグルの私でした(笑)

勿論、栄養バランスを考えて、お供には具沢山スープを添えて・・・。

先日作った塩糀の中華スープが美味しかったので、昨日はコンソメベースで。

またまた凄く、美味しかったです~**



( 使用粉 ゴールデンヨット、香麦、全粒粉。微量イースト。オーバーナイト )







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.11.28 16:49:50
コメント(2) | コメントを書く
[パン <イースト>] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:ベーグルの続き・・・*(11/28)   ぎゅうすけ69 さん
う~ん、塩麹、そんなにおいしくなるの?ちょっと気になってますが、使いこなせない気もするからな~。

また、何に使ったか教えてね。 (2011.11.28 21:26:16)

ぎゅうすけさんへ   yumi++ さん
塩糀。旨味が凄いとは聞いていたけど、まだイマイチわからなくて・・・。
でも、スープは全然違いました。
旦那さんもスープの美味しさはわかったみたいだし(笑)
前にも書いたように、肉類や魚を類を入れていないのに、入れたように深みが有るの。
なかなか、お弁当用のお肉を前日に漬け込んで・・・とかは、まだ出来ないんだけどね。
ぎゅうすけさんチなら、直ぐに使い切れると思う。
スープが美味しかったから、鍋なんかしたら絶対に美味しいです!
鍋なら量も結構使うしね。
私はスープと煮込みウドンで、一気に消費に火が点きました(笑)
次のを仕込んでおかないと無くなってしまう!とまで思い始めてます。 (2011.11.28 22:10:10)


© Rakuten Group, Inc.