全て
| その他
| 手しごと
| くらし
| お花・ガーデニング
| すきなもの
| おいしいもの
| おでかけ
| 衣まわり
| にゃんこ
| 季節の行事
| お弁当
| つぶやき
| パン <イースト>
| お菓子
| パン <自家製酵母>
| 手しごと<旦那サマ>
| パン <白神こだま酵母>
テーマ:パンを焼こう!(15217)
カテゴリ:パン <イースト>
昨日のベーグルの続きです。 まぁ、あらためてアップした所で、ただのベーグルなんだけど(笑) しかも昨日は夕暮れで写真が撮れなかったので、 明日 ( 今日 )写真を撮ろう・・・ と思ったら、どんより曇りだし。 + いつもの倍量の生地を捏ね、4個ずつ2種類作りました。 縦に右側3個が昨日のシナモンロール風。 縦に左側2個がベーコン&チェダー&ゴーダチーズ入り。 ま、見た目はよくみないと違いがわからず、一緒に見えます(笑) こんな風にちょこっと、べ~っと舌のように出ていると、 ベーコン&チーズってわかるけどね* + 昨日はオヤツにシナモンロール風ベーグル、 晩御飯はベーコン&チーズのベーグルの私でした(笑) 勿論、栄養バランスを考えて、お供には具沢山スープを添えて・・・。 先日作った塩糀の中華スープが美味しかったので、昨日はコンソメベースで。 またまた凄く、美味しかったです~** ( 使用粉 ゴールデンヨット、香麦、全粒粉。微量イースト。オーバーナイト ) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン <イースト>] カテゴリの最新記事
塩糀。旨味が凄いとは聞いていたけど、まだイマイチわからなくて・・・。
でも、スープは全然違いました。 旦那さんもスープの美味しさはわかったみたいだし(笑) 前にも書いたように、肉類や魚を類を入れていないのに、入れたように深みが有るの。 なかなか、お弁当用のお肉を前日に漬け込んで・・・とかは、まだ出来ないんだけどね。 ぎゅうすけさんチなら、直ぐに使い切れると思う。 スープが美味しかったから、鍋なんかしたら絶対に美味しいです! 鍋なら量も結構使うしね。 私はスープと煮込みウドンで、一気に消費に火が点きました(笑) 次のを仕込んでおかないと無くなってしまう!とまで思い始めてます。 (2011.11.28 22:10:10) |