|
カテゴリ:厨房日記
昨日は、午前中はチッチがやっているポートボールのお手伝い。
え? わたし運動音痴ですがなにか? そんなわたしにパス? ムリです。でも低学年相手なので、なんとか運動音痴を見抜かれずに終われました(笑) 午後、道明寺手作りの市っていうのに行こうと思っていた。でもね、雨模様のため午前中のみの開催とのことで断念(涙) ケーキ教室のお友だちが、パンとケーキを出品するっていうから、のぞきに行きたかったのに。 ポッカリ空いた時間で作ったのは、シュークリーム。 先日の反省をふまえ、配合、温度、時間をうちのオーブン用にかえてみた。ちゃんと膨らみましたよ。2戦2勝♪ もうね、かなり上出来だった。アリサには先日「100円のシュークリームくらい」と言われたが「130円くらいのものに」なったかも(爆) まだ先生のところの150円にはおよびませんがね。 クロワッサンは、ヤミーさんのレシピで。 この本に載ってた。 ヤミーさんの3 step cookingパンとお菓子ブック なぜか、焼いている間に、ビローーーンって開いてしまって、お見せできるような代物ではないので、写真はなし。でもね、味は、かなりいけたよ。パリッパリで、ちゃんと層もできてたし。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[厨房日記] カテゴリの最新記事
|