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テーマ:今日のワイン(6005)
カテゴリ:食事・宴会
今日はお昼に弟の結婚式の打ち合わせを兼ねて、京都に行ってきました。別に京都に住んでるわけではないのですが、観光がてらってことで。
お昼に伊勢丹の「松山閣」という所で湯葉懐石をいただきながら歓談。身内プラスアルファのこじんまりした式で、その前後の日程あわせなど話しながら、湯葉を堪能しました。 そして昨日買ったスーツに合わせたインナー他、お買物してたら、うちに帰ってきたのは19時過ぎ。それから明日飲むワイン(ルーウィンだよん)を、ワイン屋に預けに行って、買物して、それから料理しました。 今日はウニを使ったクリームパスタに佐賀牛が美味しそうで買ってしまったので、ニンニクの香り付けしたオリーブオイルとバターで焼いて、バルサミコの煮詰めたものをソースにして食べました。あ、肉は後から焼いたので、画像には載っていません。 まぁ、あとはサラミとか、鱧の湯引きとか・・。 パスタはせっかくいい食材なのでラティーニ スパゲッティ(1.8mm)を使いましたよん♪ で、ワインはド・ウ・デス2000カルピネータ・フォンタルピーノを開けました。 かなり濃い色で果実味を感じます。セパージュも読まずに飲んでみましたが、なかなか美味しいです。メルローが40%or50%にカベソーとサンジョヴェが半分ずつくらいかな。しっかりしてるので少し冷やし気味で飲みました。税込み4,180円ということですから、まぁ・・妥当ってところでしょうか。もう少し時間を置いてから、また飲んでみようと思うのでとりあえず・・コーヒーブレイクタイムと思って、この日記を書いています。 @1時前です。ワインは冷蔵庫で冷やしてましたが3時間後です。これ、ちょっと置いた方がいいですね。冷やしたのもいい感じでまろやかさが少し加わった気がします。美味しいです♪ 西野さん、やっぱり濃くっていいですね、ドウデスは・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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