|
テーマ:イタリアワイン大好き!(738)
カテゴリ:ワイン
今夜は、先月周年ウィークで延期した白ワイン、ボルゴ・サン・ダニエレのアルビス・ブランを飲みました。
料理は‥ サンマと大根のサラダ 梨のすりおろしと柑橘ジュレ モンサンミッシェル産ムール貝とウニのフェデリーニ ワイン蒸し風 三元豚肩ロースのロースト あけがらしソース でした。 サンマはイイ脂が乗って、それを大根と梨のすりおろしでいただく組み合わせが良かったし、美味しかったです。 ムール貝とウニのパスタも濃厚で、マグナムじゃないボトルの06ヴィンテージが相性バッチリ! 豚肩ロースはキレイなピンク色であっさり柔らかい(^-^) あけがらしって醤油メーカーが作る珍しい調味料は、甘みとコクのあるソースに仕立てられて良いアクセントになってました。 ワインはマグナムが05だったと思いますが、コクがありボディもしっかり!とても美味しかった(^O^)/ 来月からはまた赤ワインに戻って、ネッビオーロをテーマにやるそうで楽しみです♪ 今夜も色んな人達が参加して、楽しい夜を過ごせました。 どうもありがとうございます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
September 17, 2009 08:28:27 AM
コメント(0) | コメントを書く
[ワイン] カテゴリの最新記事
|