テーマ:カレー(3287)
カテゴリ:グルメ
いわゆるインドカリーです。よくある小麦粉の入った得体の知れない日本風のカレーライスではありません。イトリキカレーをして「スープカレー」という表現をしている人が居ますが、そういう人はインド風のカレーを知らないんでしょうね。ですから、カレーにはジャガイモとかニンジンが入っていてどろっとしたもの・・・と思っている人にはお薦めしません。あくまで「インド料理のカリー」だと思って食べる物でしょう。 スパイスがキッチリ効いています。特にクローブの香りが特徴です。美味しいです。たとえレトルトでも許せる旨さです。こりゃ是非富士吉田の店でも食べないといけませんね。 ブログランキング参加中です。上のボタンをポチッとクリックで応援お願いします! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
糸力のカレーまったく知りませんでした。地酒屋の親父が創った日本発「和風インドカレー」 、横浜のカレーミュージアムにもあるんですか?!これはネット通販で試してみるしかないですね。
(2010.01.25 20:42:27)
kenkenさん
居酒屋の親父>元洋食のシェフ でもあるようですよ。好きではじめた日本酒の居酒屋が傾きそうだったので、苦肉の策のカレーだったとか。横浜のカレーミュージアムは行ったことが無いんですよ。行かなくても美味しいカレー屋さんが近所にあるし 笑 (2010.01.25 21:16:02)
K爺さんのほうれん草入りインド風チキンカレーを正月に作りまして親戚に出しましたら、好評でたちまち完食でした。益々自信を持ちました。じゃがいもを入れたバージョンも勝手に試しましたが無くても美味しさには影響ないですね。
(2010.01.25 21:29:31)
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