カテゴリ:グルメ
芹が谷という、あまり交通の便がいいとは言えない場所が近くにあります。住宅地ですから人はそれなりに住んではいるのですがね。
そこに新たにベーカリーが出来ました。いや、内装工事中からここがベーカリーになることは知ってはいたのですが。 開店後も、店の休みとか時間が合わず行きそびれていましたが、やっと行けました。 恐ろしいことに開店前から行列が出来ています。めげて諦めようかと思ったものの、意を決して並びます。 吉田製パン所 横浜市港南区芹が谷4丁目6−19です。 看板の犬がパンを加えているデザインが可愛いですね。 行列が出来ているのには訳があって、まず人気があること、このご時世と狭い店内のため入店は1人、お買い上げ品は一つ一つ丁寧に紙袋に入れてくれます。この紙袋というのが蒸れないし作り手の愛情が感じられます。 種類はめちゃくちゃ多いとは思いませんが、お一人で頑張て作っていますからね。在庫も豊富とは言えません。だからこそ開店一番に買いに来るのでしょうね。 偏ったバリエーションではなく、いろいろあります。値段はやや抑えめかな? ベーコンエピがあります。これはうれしいな。 ベーコンエピ、あんぱん、焼きカレーパンを買いました。 ベーコンエピ、いいですねぇ及第点かな。見た目は「ムックリ」の方が上かな? あんぱん、ごくごく普通においしいです。 焼きカレーパン、なかのカレーが辛口で僕の好みです。癖になるかも。 ブログランキング参加中です。上のボタンをポチッとクリックお願いします!
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最終更新日
2020.09.24 07:50:04
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