カテゴリ:グルメ
三浦にしろ山梨にしろ、買い出しに行ってくるとそのあとの処理が大変。まぁ」それが楽しみでもありますが。
今回の買い出し野菜。全部で¥900丁度です。都会ではありえない値段ですね。 佐島で買ったクロサギは塩焼きにしてみました。 なかなか淡白でおいしいです。ちょっとイサキに似ているかも?脂はあまりないですが・・・ ¥200マサバは塩にしてから干しました。5時間ほど干したら冷凍庫行です。 こちらも輸入鯖のような脂ギトギトではないですね。 4本¥100の青首大根は割り干しにしました。写真は3本分ですが、この後残り1本分も加えました。 干した後にカットして醤油・味醂・砂糖・酢の調味液で漬け込みます。袋に調味液と大根を入れ、空気を抜いて冷蔵庫に置いて漬けます。数日で食べれるようになります。 これ以外の三浦大根はおでんに入れたりふろふき大根にしたりして楽しみました。 冬の三浦は美味しいです。 ブログランキング参加中です。上のボタンをポチッとクリックお願いします! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.02.06 07:50:06
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