|
テーマ:美味しい料理(6047)
カテゴリ:食べ物・料理
昨日は五十肩のリハビリの日でした。
今年の1月21日に初診、丸9ヶ月が経ってます。 週一回のリハビリ、肩の痛みはほぼ無くなりました。 でもね、元々身体が硬いパピー、可動域がまだまだ狭いようです。 しばらくは通院、じっくりお付き合いです。 退屈しない様にかな 色々話してくれるリハビリの先生、 話のネタが尽きたのか同じ話が増えたかも いつもありがとう。 昨日のお昼は野菜炒め定食でした。 ご飯 コンソメスープ つぼ漬け 味付け海苔 野菜炒め(豚肉) 牛肉とごぼうのしぐれ煮 豚肉は冷凍庫の残ってた生姜焼き用の豚肉で作ってます。 しぐれ煮は3日目かな、いい副菜になってます。 味付け海苔があるのもいいですよね。 箸休めも大事だな~。 夕食はヒレ肉を2種類の焼き方で ご飯 味噌汁(白菜 三つ葉) 梅干し 豚ヒレ肉のレモンペッパー焼き 豚ヒレ肉のポン酢焼き 人参グラッセ レタス ほうれん草と竹輪のからし和え オクラとトマトのサラダ レモンペッパー焼きはサッパリ、ポン酢焼きはしっかりした味でした。 2種類の味で食べるなんて贅沢 美味しかったな~。 昨日の歩数 11,131歩 今年の最高歩数 21,655歩( 6月24日) 年間平均 7,378歩 最低歩数 663歩( 9月 2日) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物・料理] カテゴリの最新記事
|