|
テーマ:美味しい料理(6047)
カテゴリ:食べ物・料理
昨日のお昼はしらすパスタでした。
今年初めてだったかも、たっぷりしらすを乗せて 最近パスタを食べる頻度が増えたかも、先月が3回かな、今月は2度目です。 パスタって定番のミートソースやナポリタンなどを作りがちですよね。 定番もいいけどいろんなパスタを楽しむのもいいな~ 麺を茹でる大きな鍋にフライパン、大きな洗い物が厄介ですが・・・。 昨日はつまみでが飲みたくて夕方スーパーに走りました マカロニサラダにマグロの山かけ、スナップエンドウを ちょっと贅沢気分で乾杯でした。 夕食は 鶏ごぼう 塩サバの南蛮漬け 大豆の五目煮 きゅうりの浅漬け 福神漬け 鶏ごぼう、美味しいですよ。 ご飯にもビールにも合います 優しい味の五目煮 ビールを飲んだから、ご飯はパスでしたが箸休めの浅漬けや福神漬けも美味しい お袋さんへの配達おかずは ・鶏ごぼう ・大豆の五目煮 ・マカロニサラダ でした。 昨日の歩数 12,875歩 今年の最高歩数 21,655歩( 6月24日) 年間平均 7,450歩 最低歩数 663歩( 9月 2日) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 17, 2021 02:00:10 PM
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物・料理] カテゴリの最新記事
|