|
テーマ:美味しい料理(6047)
カテゴリ:食べ物・料理
ナポリタンピーマン、(別名麺なしナポリタン)
ピーマンが採れ始めるとよく作るメニューです。 お酒のつまみでも副菜として小鉢で出しても お子様にも喜ばれる一品だと思いますよ。 材料(2人分) ピーマン 5個 ウインナー 3本 ケチャップだれ オリーブオイル 大さじ1/2 トマトケチャップ 大さじ1 中濃ソース 小さじ1 ピーマンってスーパーで買うと一袋4個ぐらいですよね。 その一袋分で問題ないと思います。 ピーマンは縦半分に切ってへたと種を取り、横に幅5ミリに切り、 ウインナーは斜めに薄切りにします。 耐熱容器に材料を入れ、ケチャップだれをかけてふんわりラップをかけ、 レンジで2分30秒加熱する。 (上の写真は2分30分になってるね) ざっと混ぜ容器に盛り粉チーズをかけて出来上がりです。 火傷に注意してくださいね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物・料理] カテゴリの最新記事
|