|
テーマ:韓国!(16902)
カテゴリ:韓国・食べ歩き
昨日の続き、韓国海鮮料理です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[韓国・食べ歩き] カテゴリの最新記事
熊野ブーさん:こんばんは。
相変わらず、美味しそうだ! 釜山のウォーターフロント(チャガルチ)は、経験した。 魚屋の上司夫婦と我が家全員で訪れた。 食べた後に、財布の中のウォンが足りなくて、日本円を足して、謝りながら、退散した記憶です。 今度、観光地を避けて、海鮮料理屋を目指す。 情報をありがとうございます。 (2007/03/01 12:33:02 AM)
熊さんは、韓国でお刺身食べる時は、醤油派・コチュジャン派・ごま油派、ですか?
セン・ナクチ派、一度食べてみたいです♪ いわしは、塩辛じゃない、漬けたものお初です♪ これも食べてみたいなぁ♪ (2007/03/01 08:25:09 AM)
テレビでは、「ユムシ」とかいう気持ち悪いものも、
動いている(切ってない?)蛸も そちらのおじさんたちは丸呑みみたいにして食べてました。 切ってあれば私も蛸は食べられそうです。 ユムシはやめときます。 いわしの漬物みたいなのって、日本の「くさや」のようなものかな? (2007/03/01 02:25:08 PM)
日本で食べれない物ばかりだわ~!
やっぱり本場で食べるって違うのね、全然違う。 このタコもおいしそう~たまりません! 釜山も美味しい物が沢山あるのですねぇ。 (2007/03/01 06:53:23 PM)
その、すごく臭いの、テレビで紹介してたことありますね。クサヤのようなにおいでしょうか?ワタシ、クサヤは、やっぱり遠慮させてもらってますが(笑)。
動いてるタコか・・・ウ~ン、挑戦できるだろうか・・・ (2007/03/01 08:18:42 PM)
あ~これが有名なセン・ナクチか~。
ウチも海鮮類は何でも食べますが吸盤がくっつくタコはどーだろ?? タコの茹でたのは好きだしたこ焼きも好きですけどね! お刺身も美味しそう。プサンは安いのかと思ってましたが高いのですね? (2007/03/01 11:07:47 PM)
プリップリのタコが美味しそう~♪
また刺身も良いですね。。。お酒に合いそうです! またこんな遅い時間に食欲が・・・(笑) 明日は刺身を食べようっと♪ (2007/03/01 11:52:15 PM)
kamiogiさん、こんばんは。
チャガルチには、してやられましたか! あそこは高いですからね~、さらに質も今ひとつのこともあります。 街中のお店の方が良さそうですよ! >熊野ブーさん:こんばんは。 >相変わらず、美味しそうだ! >釜山のウォーターフロント(チャガルチ)は、経験した。 >魚屋の上司夫婦と我が家全員で訪れた。 >食べた後に、財布の中のウォンが足りなくて、日本円を足して、謝りながら、退散した記憶です。 >今度、観光地を避けて、海鮮料理屋を目指す。 >情報をありがとうございます。 ----- (2007/03/04 12:44:00 AM)
おばば2006さん、こんばんは。
食べるものによって醤油だったり、色々ですよ。 センナクチは熊ちゃんのお薦めです、韓国訪問の際には是非お試しを! >熊さんは、韓国でお刺身食べる時は、醤油派・コチュジャン派・ごま油派、ですか? > >セン・ナクチ派、一度食べてみたいです♪ > >いわしは、塩辛じゃない、漬けたものお初です♪ >これも食べてみたいなぁ♪ ----- (2007/03/04 12:46:21 AM)
さくら4514さん、こんばんは。
そうそう沢庵は台湾にもありますね、これは日本が発祥ですかね?この手の漬物は日本が得意そうですから。 タコは堪りませんよ! >台湾も「たくあん」と同じのありますよね~ >どこが発祥地なんでしょうか?日本??? > >うっ!このタコで日本酒飲みたいっ!!! ----- (2007/03/04 12:48:11 AM)
ママンコロンさん、こんばんは。
ナクチ、大好きなんです! 他にタコ類も食べてるので近い内に記事を書きますね。 刺身は日本の美味しいものには敵わないと思ってますけど、それぞれの国の感じ方があるので微妙かと思います。 >タコが口の中で舌などに吸いついてきますよね~ >私もこれ好きですよ~ >美味しいの食べてますね~ >刺身は日本の方が美味しいのかなぁ??? ----- (2007/03/04 12:50:31 AM)
クロババさん、こんばんは。
ユムシって知らないです、韓国ではポンテギって虫(サナギ)を食べるのですけど、それかな?かなり臭いですよ! あっ!そう言われればクサヤに近いかも知れません!けっこう臭うんですよ~。 >テレビでは、「ユムシ」とかいう気持ち悪いものも、 >動いている(切ってない?)蛸も >そちらのおじさんたちは丸呑みみたいにして食べてました。 >切ってあれば私も蛸は食べられそうです。 >ユムシはやめときます。 > >いわしの漬物みたいなのって、日本の「くさや」のようなものかな? ----- (2007/03/04 12:52:32 AM)
ぽっくんママさん、こんばんは。
韓国も奥深い食事の文化があるようです、まだまだ修行せなイカンと思っております。 釜山もなかなかですよ、やはり港街ですから海産物は豊富にありますよ! >日本で食べれない物ばかりだわ~! >やっぱり本場で食べるって違うのね、全然違う。 >このタコもおいしそう~たまりません! >釜山も美味しい物が沢山あるのですねぇ。 ----- (2007/03/04 12:54:47 AM)
福猫っちさん、こんばんは。
センナクチ、是非お試しください! 美味しいですよ~! 釜山のチャガルチ市場は観光には良いかも知れませんが、質もイマイチで高いのが難点。 >あ~これが有名なセン・ナクチか~。 >ウチも海鮮類は何でも食べますが吸盤がくっつくタコはどーだろ?? >タコの茹でたのは好きだしたこ焼きも好きですけどね! >お刺身も美味しそう。プサンは安いのかと思ってましたが高いのですね? ----- (2007/03/04 12:57:19 AM)
玲小姐さん、こんばんは。
おー流石に日本のTV、そんなところまで取材が入ってたんですか! 臭くて大変かと思いますよ。 センナクチ、お試しください、結構はまるかも知れませんよ~。 >その、すごく臭いの、テレビで紹介してたことありますね。クサヤのようなにおいでしょうか?ワタシ、クサヤは、やっぱり遠慮させてもらってますが(笑)。 >動いてるタコか・・・ウ~ン、挑戦できるだろうか・・・ ----- (2007/03/04 12:59:27 AM)
hanpen22さん、こんばんは。
そうなんです、このタコは堪らないんです。お酒もついつい飲みすぎて・・・(笑) お腹が空いているときに失礼いたしました~。 >プリップリのタコが美味しそう~♪ >また刺身も良いですね。。。お酒に合いそうです! >またこんな遅い時間に食欲が・・・(笑) >明日は刺身を食べようっと♪ ----- (2007/03/04 01:01:05 AM) |