527935 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

酒が飲める、酒が飲める、酒が飲めるぞー!!

酒が飲める、酒が飲める、酒が飲めるぞー!!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

熊野プーさん

熊野プーさん

Comments

(*^−^)ノ kohtei@ Re:(02/20) 声調変化させよう |ω・)
http://buycialisky.com/@ Re:S.H.E 新アルバム、間もなく発売(11/03) how long does cialis last forcialis len…
http://cialisda.com/@ Re:S.H.E 新アルバム、間もなく発売(11/03) cheap cialis without a prescriptiononli…
熊野プーさん@ Re[1]:乱琴でたらめを言う.出まかせを言う(11/02) みん1001さん,こんばんは 乱れて琴を弾く…
熊野プーさん@ Re[1]:眼病ねたみ病。結膜炎の俗称(10/08) みん1001さん こんばんわ~。 そうなんで…
みん1001@ Re:眼病ねたみ病。結膜炎の俗称(10/08) うはははは~ 面白い言い方するんですね~
みん1001@ Re:謝謝と謝謝にぃーの違いは?(09/20) うわぁ こんなに、ちゃんと教えてもらって…

Favorite Blog

やっと晴れて New! ワンフーチン大姐さん

金鵄盃 MURAMATSU Sa… ricacoさん

日本2日目~藤ノ木… エルマチャイ13。さん

健康広場 kamiogiさん
小さな交差点 gojamaruさん

Headline News

Calendar

2007/02/28
XML
テーマ:韓国!(16902)
カテゴリ:韓国・食べ歩き

昨日の続き、韓国海鮮料理です。

下の写真は付け出し程度に出てきたのですけど、
ちょこっと
手前にたくあん有りますね、これは日本とほぼ同じ。
その上に見えるのは、いわしの漬物みたいなもの、
これは少し臭いのですけど、韓国特有の漬物みたいです。
韓国南部では、サメ(エイ?)の漬物でやったら臭いのがあるの
ですけど、似た様な造り方だということでした。
(漬物って表現は少し違うかも知れません)

さてさて次に行きますね。
ナクチ(タコ)  刺身#2
左側、タコ(韓国名:ナクチ)。
これが旨いんですよ! 熊ちゃんの大好物なんです。
生きているタコをそのまま捌いて出してくれるので、
まだウニウニ動いているまま食べるのですけど、
吸盤が口の中に付いたりして面白い!
新鮮そのもので大好きな一品です。
韓国海鮮行かれたら是非、
セン・ナクチ(生タコ)をお試しあれ!

右側はお刺身、白身魚が中心になりますけど、
赤身を出してくれるお店もあります。
何と言ってもヒラメがコリコリしてて美味しいんです。
釜山のチャガルチ市場なんか有名ですけど、
日本人韓国客向けなので、相当高いんです。
街中のチョッとした海鮮料理屋のほうが安くて良いですよ。

banner2.gif Hit me!
white bar






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007/02/28 11:59:28 PM
コメント(18) | コメントを書く
[韓国・食べ歩き] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


韓国・海鮮   kamiogi さん
熊野ブーさん:こんばんは。
相変わらず、美味しそうだ!
釜山のウォーターフロント(チャガルチ)は、経験した。
魚屋の上司夫婦と我が家全員で訪れた。
食べた後に、財布の中のウォンが足りなくて、日本円を足して、謝りながら、退散した記憶です。
今度、観光地を避けて、海鮮料理屋を目指す。
情報をありがとうございます。 (2007/03/01 12:33:02 AM)

Re:韓国・海鮮#2(02/28)   おばば2006 さん
熊さんは、韓国でお刺身食べる時は、醤油派・コチュジャン派・ごま油派、ですか?

セン・ナクチ派、一度食べてみたいです♪

いわしは、塩辛じゃない、漬けたものお初です♪
これも食べてみたいなぁ♪
(2007/03/01 08:25:09 AM)

Re:韓国・海鮮#2(02/28)   さくら4514 さん
台湾も「たくあん」と同じのありますよね~
どこが発祥地なんでしょうか?日本???

うっ!このタコで日本酒飲みたいっ!!! (2007/03/01 11:10:46 AM)

Re:韓国・海鮮#2(02/28)   ママンコロン さん
タコが口の中で舌などに吸いついてきますよね~
私もこれ好きですよ~
美味しいの食べてますね~
刺身は日本の方が美味しいのかなぁ??? (2007/03/01 12:13:30 PM)

ユムシも蛸も   クロババ さん
テレビでは、「ユムシ」とかいう気持ち悪いものも、
動いている(切ってない?)蛸も
そちらのおじさんたちは丸呑みみたいにして食べてました。
切ってあれば私も蛸は食べられそうです。
ユムシはやめときます。

いわしの漬物みたいなのって、日本の「くさや」のようなものかな? (2007/03/01 02:25:08 PM)

Re:韓国・海鮮#2(02/28)   ぽっくんママ さん
日本で食べれない物ばかりだわ~!
やっぱり本場で食べるって違うのね、全然違う。
このタコもおいしそう~たまりません!
釜山も美味しい物が沢山あるのですねぇ。 (2007/03/01 06:53:23 PM)

Re:韓国・海鮮#2(02/28)   玲小姐 さん
その、すごく臭いの、テレビで紹介してたことありますね。クサヤのようなにおいでしょうか?ワタシ、クサヤは、やっぱり遠慮させてもらってますが(笑)。
動いてるタコか・・・ウ~ン、挑戦できるだろうか・・・ (2007/03/01 08:18:42 PM)

こんばんわ~   福猫っち さん
あ~これが有名なセン・ナクチか~。
ウチも海鮮類は何でも食べますが吸盤がくっつくタコはどーだろ??
タコの茹でたのは好きだしたこ焼きも好きですけどね!
お刺身も美味しそう。プサンは安いのかと思ってましたが高いのですね?
(2007/03/01 11:07:47 PM)

Re:韓国・海鮮#2(02/28)   hanpen22 さん
プリップリのタコが美味しそう~♪
また刺身も良いですね。。。お酒に合いそうです!
またこんな遅い時間に食欲が・・・(笑)
明日は刺身を食べようっと♪
(2007/03/01 11:52:15 PM)

Re:韓国・海鮮(02/28)   熊野プーさん さん
kamiogiさん、こんばんは。
チャガルチには、してやられましたか!
あそこは高いですからね~、さらに質も今ひとつのこともあります。
街中のお店の方が良さそうですよ!

>熊野ブーさん:こんばんは。
>相変わらず、美味しそうだ!
>釜山のウォーターフロント(チャガルチ)は、経験した。
>魚屋の上司夫婦と我が家全員で訪れた。
>食べた後に、財布の中のウォンが足りなくて、日本円を足して、謝りながら、退散した記憶です。
>今度、観光地を避けて、海鮮料理屋を目指す。
>情報をありがとうございます。
-----
(2007/03/04 12:44:00 AM)

Re[1]:韓国・海鮮#2(02/28)   熊野プーさん さん
おばば2006さん、こんばんは。
食べるものによって醤油だったり、色々ですよ。
センナクチは熊ちゃんのお薦めです、韓国訪問の際には是非お試しを!

>熊さんは、韓国でお刺身食べる時は、醤油派・コチュジャン派・ごま油派、ですか?

>セン・ナクチ派、一度食べてみたいです♪

>いわしは、塩辛じゃない、漬けたものお初です♪
>これも食べてみたいなぁ♪
-----
(2007/03/04 12:46:21 AM)

Re[1]:韓国・海鮮#2(02/28)   熊野プーさん さん
さくら4514さん、こんばんは。
そうそう沢庵は台湾にもありますね、これは日本が発祥ですかね?この手の漬物は日本が得意そうですから。

タコは堪りませんよ!

>台湾も「たくあん」と同じのありますよね~
>どこが発祥地なんでしょうか?日本???

>うっ!このタコで日本酒飲みたいっ!!!
-----
(2007/03/04 12:48:11 AM)

Re[1]:韓国・海鮮#2(02/28)   熊野プーさん さん
ママンコロンさん、こんばんは。
ナクチ、大好きなんです!
他にタコ類も食べてるので近い内に記事を書きますね。
刺身は日本の美味しいものには敵わないと思ってますけど、それぞれの国の感じ方があるので微妙かと思います。

>タコが口の中で舌などに吸いついてきますよね~
>私もこれ好きですよ~
>美味しいの食べてますね~
>刺身は日本の方が美味しいのかなぁ???
-----
(2007/03/04 12:50:31 AM)

Re:ユムシも蛸も(02/28)   熊野プーさん さん
クロババさん、こんばんは。
ユムシって知らないです、韓国ではポンテギって虫(サナギ)を食べるのですけど、それかな?かなり臭いですよ!
あっ!そう言われればクサヤに近いかも知れません!けっこう臭うんですよ~。

>テレビでは、「ユムシ」とかいう気持ち悪いものも、
>動いている(切ってない?)蛸も
>そちらのおじさんたちは丸呑みみたいにして食べてました。
>切ってあれば私も蛸は食べられそうです。
>ユムシはやめときます。

>いわしの漬物みたいなのって、日本の「くさや」のようなものかな?
-----
(2007/03/04 12:52:32 AM)

Re[1]:韓国・海鮮#2(02/28)   熊野プーさん さん
ぽっくんママさん、こんばんは。
韓国も奥深い食事の文化があるようです、まだまだ修行せなイカンと思っております。
釜山もなかなかですよ、やはり港街ですから海産物は豊富にありますよ!

>日本で食べれない物ばかりだわ~!
>やっぱり本場で食べるって違うのね、全然違う。
>このタコもおいしそう~たまりません!
>釜山も美味しい物が沢山あるのですねぇ。
-----
(2007/03/04 12:54:47 AM)

Re:こんばんわ~(02/28)   熊野プーさん さん
福猫っちさん、こんばんは。
センナクチ、是非お試しください! 美味しいですよ~!
釜山のチャガルチ市場は観光には良いかも知れませんが、質もイマイチで高いのが難点。

>あ~これが有名なセン・ナクチか~。
>ウチも海鮮類は何でも食べますが吸盤がくっつくタコはどーだろ??
>タコの茹でたのは好きだしたこ焼きも好きですけどね!
>お刺身も美味しそう。プサンは安いのかと思ってましたが高いのですね?
-----
(2007/03/04 12:57:19 AM)

Re[1]:韓国・海鮮#2(02/28)   熊野プーさん さん
玲小姐さん、こんばんは。
おー流石に日本のTV、そんなところまで取材が入ってたんですか! 臭くて大変かと思いますよ。
センナクチ、お試しください、結構はまるかも知れませんよ~。

>その、すごく臭いの、テレビで紹介してたことありますね。クサヤのようなにおいでしょうか?ワタシ、クサヤは、やっぱり遠慮させてもらってますが(笑)。
>動いてるタコか・・・ウ~ン、挑戦できるだろうか・・・
-----
(2007/03/04 12:59:27 AM)

Re[1]:韓国・海鮮#2(02/28)   熊野プーさん さん
hanpen22さん、こんばんは。
そうなんです、このタコは堪らないんです。お酒もついつい飲みすぎて・・・(笑)
お腹が空いているときに失礼いたしました~。

>プリップリのタコが美味しそう~♪
>また刺身も良いですね。。。お酒に合いそうです!
>またこんな遅い時間に食欲が・・・(笑)
>明日は刺身を食べようっと♪
-----
(2007/03/04 01:01:05 AM)


© Rakuten Group, Inc.