テーマ:食べ物あれこれ(49637)
カテゴリ:とっておきのお店
イタリア料理研究家のパンツェッタ貴久子さん主宰の
料理教室La Tavola di Tataにおじゃましました。 貴久子さんのご主人はこの方、 パンツェッタジローラモさん。 仕事の合間に、夕食のために立ち寄ったそうです。 さて、いくつかメニューを紹介しましょう。 ○庭のハーブ和えポテトニョッキ モチモチふわっとした独特の食感のニュッキは、 数種類のハーブが入ったソースとの相性が抜群です。 ○白身魚の紙包み焼き オーブン用ペーパーの上にスズキの切り身をのせ、 茹でた野菜、セロリ、ニンニク、バジリコなどをのせオーブンで焼いたもの。 スズキのさっぱりとした味わいが素晴らしい一品。 ○イチゴのババロア ババロアのイチゴは「紅ほっぺ」、ソースには「あまおう」を使用。 新鮮なイチゴの風味で、あまり甘くない大人の味です。 パンツェッタ貴久子さんのお店coccinella(コチネッラ)では ジローラモさんのお母さん直伝の本場イタリア家庭料理が楽しめます。 coccinella(コチネッラ) 東京都目黒区青葉台1-27-12 Tel : 03-3760-3449 11:30~14:30、18:00~22:30 定休日 : 日曜、月曜夜 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009/05/11 10:02:47 AM
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