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2009/05/05
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カテゴリ:とっておきのお店
イタリア料理研究家のパンツェッタ貴久子さん主宰の
料理教室La Tavola di Tataにおじゃましました。




貴久子さんのご主人はこの方、
パンツェッタジローラモさん。



仕事の合間に、夕食のために立ち寄ったそうです。




さて、いくつかメニューを紹介しましょう。


○庭のハーブ和えポテトニョッキ



モチモチふわっとした独特の食感のニュッキは、
数種類のハーブが入ったソースとの相性が抜群です。



○白身魚の紙包み焼き



オーブン用ペーパーの上にスズキの切り身をのせ、
茹でた野菜、セロリ、ニンニク、バジリコなどをのせオーブンで焼いたもの。
スズキのさっぱりとした味わいが素晴らしい一品。



○イチゴのババロア




ババロアのイチゴは「紅ほっぺ」、ソースには「あまおう」を使用。
新鮮なイチゴの風味で、あまり甘くない大人の味です。




パンツェッタ貴久子さんのお店coccinella(コチネッラ)では
ジローラモさんのお母さん直伝の本場イタリア家庭料理が楽しめます。







coccinella(コチネッラ)
東京都目黒区青葉台1-27-12
Tel : 03-3760-3449
11:30~14:30、18:00~22:30
定休日 : 日曜、月曜夜







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Last updated  2009/05/11 10:02:47 AM
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