テーマ:日々自然観察(9873)
カテゴリ:その他
味の方は、昨日のグァバに引き続き味の薄い青リンゴ系(笑)の味です。まぁ、爽やかな味と言うカテゴリーに分類されるでしょう。それでもって、やっぱりチョンブーの最大の売りはグァバと同じくその食感にあります。グァバはサクサク系でしたが、こちらはもう少しだけジューシーなので、シャリシャリの食感です。日本の果物に例えるならば、梨の幸水のざらつきを完全に取り除いて、さらに水分を40%ほど脱水させたような味・・・って、こんな例えじゃ余計判らんか(苦笑) グァバほどはポピュラーではないようなのでやや大きめのフルーツショップに行かないと見る事が出来ないかもしれません。そして、これもグァバそっくりなんですが薄めの味を補う意味で甘塩がもれなく添付されてくる場合が多いようです。 食べ物の味なんて完全に個人の好みですからなんとも言えませんが、個人的には昨日紹介したグァバのほうがワンランク上の味の気がします。チョンブーの方はほんの少し青臭いかなぁ~?でも、バンコクの街角で見かけたら一度は食べてみてくださいね!決して後悔するような味ではないはずですから。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[その他] カテゴリの最新記事
|
|