カテゴリ:キッチンdeあそぶ お菓子
ワッフルメーカーのスイッチをON。 卵をスタンドミキサーに割り入れ・・・ 生地が出来上がった頃、ワッフルメーカーがちょうどよい温度に。 この絶妙なタイミングが好きで、ウチはパンケーキを焼くよりも ワッフルがおやつになることが多いです。 を切り離して3段重ねで。 今年の無花果ジャムです。 ジャムは大好きでいろいろなジャムを作ります。 私はジャムをパンに塗って食べるよりも、ヨーグルトに入れて食べる事の方が多いのですが、 無花果のジャムは、パンやスコーンにつけて食べたくなります。 はい、そのためには厭わず、シンプルなパンを焼きますよ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[キッチンdeあそぶ お菓子] カテゴリの最新記事
なるほど。
面倒と思っていたけどワッフルって手軽なんですね。 うちもジャムはヨーグルトに添えていただく派です♪ 無花果のジャム美味しそうですね。来年作ろうかな(*^^*) (2010.10.18 11:25:43)
biyoさん
ひっくり返す手間さえないワッフルメーカーは便利です。 壊れないで今でも、なかなかがんばってくれています。 今度はスコーンで無花果ジャムいただきます。 (2010.10.18 23:02:20)
ログログさん
ワッフルもいろいろなレシピがあるけど、 うちは、パンケーキを焼く感覚で、お手軽にしています。 ログさん、来年は是非、無花果のジャムを!美味しいよね~。 (2010.10.18 23:05:11) |
|