こりゃなんだ
見た目が、鮭です。
でも、大きさから見て、このサイズの鮭を下処理した記憶がありません。
綺麗な味噌漬けになっています。
これも冷凍庫の整理で発見した魚です(o^~^o)
焼いてみると、脂がいっぱい滴り落ちます。
・・・・・。
鮭ではない・・・・。
なぜなら、鮭を買う時期が、秋であり、子を抱えている海にいる鮭を買うので、こんなにも脂が身に回っていないからです。
・・・・・。
じゃあ、何か・・・。
考えられるのは、桜マスです(o^~^o)
この形、脂の乗り具合、スーパーで買った鮭ではないことだけは確かです。
そして、味わってみると、桜鱒だー!
嬉しい限りです。
上品な味わい、うまい脂、そして、しつこくないこと。
天然のうまい魚の要素が詰まっています。
昨日の歩数:10、886歩。
さあー、15、000歩目指して頑張ろう!