頑張れ、三陸。牡蠣で応援です。
魚介類の宝庫、三陸は大好きな産地でした。鯖やマコガレイ、牡蠣なんかは最高です。
そんな美味い三陸の牡蠣をゲットしました。
加熱用なんで、しっかり加熱します。
スモーク牡蠣にしました。
焼きちくわは、つくごんさんのちくわで、オマケのスモークです。
良い具合にスモークがかかりました。
濃厚な海のミルクが自然の塩分と香り豊かなサクラチップスと良く合い、とっても美味いです。
スパークリングワインやビノに合わせてたいですね。
そういえば、年末に作ったスモーク鴨があり、昨日近所の八百屋さんで目キャベツを買ったから、スモーク牡蠣も加えて、クリームシチューを作ろうかなぁ。
温まるぞ!
三陸の美味い魚介類、頑張れ!