なんちゃって酢豚。
下処理した野菜、ブロッコリー、もやし、出汁を取った後の昆布、消費期限を過ぎたであろうスモーク焼き竹輪。
この子達を美味しく食べなくてはいけない。
判っていることは、しっかりと火を入れることだけです。
味付けは、ケチャップをイメージしたので、オリーブオイルで炒めます。
お、そういえば、使いかけのニンニクがふたかけあったな。
そのニンニクを入れたら、火の通りを良くするため、日本酒を投入。
ん? 水でも入れてみるか。
おお、ちゃんとニンニクにも、火が通ったぞ。
そこで、ケチャップを投入。
塩、胡椒で味を調える。
ん? なんか、酢豚みたい?
おお、酢豚にしよう。
酢と黒砂糖で味を決め、水とき片栗粉でとろみをつけ、胡麻油で、完成。
なんちゃって酢豚の完成。
こんな、無計画なことで良いのか?