旬のアサリでパエリア
アサリが旬です。
身がプリっとしたアサリは、濃厚な出汁と爽やかな美味さがありますね。
そのアサリを使って、フライパンでパエリアを作りました。
アサリは、白ワインで酒蒸しに、身を外します。
フライパンを使うのは、クックパッドさんの教えです。
具材は、アサリ、平スズキ、玉ねぎ、トマト、トマトジュースと発芽玄米です。
あ、ニンニクのみじん切りも使います。
平スズキは、バーナーで皮を炙ります。
玉ねぎを炒め、ニンニクを加えて炒め、白ワインを入れて発芽玄米を炒めます。
水を適量、アサリの煮汁、トマトジュース、鶏ガラスープの素を入れて炊き上げます。
ブイヨンを入れ忘れました。
アサリの殻は飾りです。
最後にフレッシュバジルを散らして完成です。
玄米がアルデンテで、とっても美味しいです。
スパークリングワインをがばがば飲みたいです。