|
カテゴリ:食べ物
久しぶりに、昨晩は実家に帰れました。
晩御飯は、奥さんのリクエストで持ち帰りの寿司 今週末限定で30個でなんと1050円! (まあ、小僧寿しですけど、昔のスライスのネタと違い今はそれなりで変な回転より美味しい。) ごま鯖(鯖の刺身をたれとごまで和えたもの。博多の食べ方だそう) 新若芽(だいだい酢と醤油で) 新若芽の季節、茎も柔らかくて美味しい。 えのき茸の吸い物(吸い口はだいだいの皮・・・「いい香り」と奥さん) 湯通し新若芽・・・1P198円が半額シール。 奥さんに「半額やから買っていい?」と聞いて了解をもらい、よさそうなパックを取って購入 帰ってから半分ぐらい取って冷蔵庫に片づけようとすると「半額シール」がない! どうやら、選び直した時にシールなしの正規値段のパックを取ったみたい。 「半額じゃないやん!!」と軽く責められました。 ポチッとお願いします。 以前、ご紹介した切干大根などの干し大根の一種「へそ大根」が完成しました。 一度茹でてから寒風にあてて干しています。 生干しの切干やたこ干しと違った「くにゅ、ぷにゅ」とした食感が美味しいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|